コメント
ベル
写真が載っていませんよ😊
ベル
写真が載っていませんよ😊
「おかゆ」に関する質問
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
ベビーフードのあげ方について教えてください。 外出時に食べさせたいです。 家に 和光堂の80gのパウチ まぐろの炊き込みご飯 キューピーの70gの瓶 4種の根菜と鶏ささみ があります。 これらは1食にパウチと瓶のベビ…
離乳食を昨日から始めました。 スプーンは押し戻さず、近付けると口を開ける、スプーンを入れると口を閉じる、もぐもぐしているような感じはしない、首元が見えずごっくんしてるかどうか見えない けど口の中からおかゆが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
すみません💦載せ忘れてました😱
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ベル
いえいえ😃
ちなみに私は混ぜずに別々であげていましたよ✨野菜は1品だけにしていました!
はち
混ぜずに野菜も1種類でいいんですね🙆♀️
色々見てると野菜何種類か使ったりしてたので小さじ3をそれぞれにわけて作るの大変そうだな〜と思ってどうしようか迷ってました💦
もう一つお聞きしたいんですけど
最初の頃は野菜や魚などはペーストするだけではなくレシピサイトに載ってるような調理をしてからあげてましたか?
ベル
素材そのものの味を食べて欲しかったので
混ぜるのは1ヶ月経ってからにしました❗
何種類か使うのはまだ先で大丈夫ですよ🙆
それは裏ごしをするってことですか?
違ったらすみません😰
はち
何度も回答ありがとうございます🙇♀️💦
1ヶ月経ってからでいいんですね!
1種類ずつを混ぜずにそのままあげるようにします😊
離乳食のレシピサイトを見ると5〜6ヶ月で画像のレシピ出てきたのでペーストしたものだけを食べさせるのはなくこういう風に料理しないとダメなのかな〜と思ったんですがしーさんに教えてもらった感じだと料理せずペーストで大丈夫そうですね🙆♀️
ベル
いえいえ😃
そういうことですね!
理解力がなくてすみません😅笑
そのように料理するのも慣れてきた
1ヶ月経ってからでしたよ✨
はち
説明下手ですみません🙇♀️💦
1ヶ月からでいいんですね😊
よかったです😫笑
離乳食調べてもわからないことだらけで戸惑ってましたが詳しく教えていただき助かりました✨
ありがとうございます😊✨
ベル
いえいえ、こちらこそ🙇💦
単品の方が楽でいいですよね❗
私は料理が苦手なもので...笑
少しでもお力になれていたら嬉しいです😊❣️ 離乳食楽しんで下さいね✨
グッドアンサーありがとうございます💗
はち
面倒くさがりなのでちゃんと軽量して色々な食材を使って料理するなんて大変そうだと少し憂鬱でしたが最初はペーストのみでいいと知り安心しました💦笑
始める前に一回練習してみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️💕