コメント

Aya
私の息子もそうでした、息子の場合は
一緒にご飯を食べておいしいなー
おいしなーと言ってみたり、好きなキャラクターを使ったりしていました😭

わはは母
うちの息子も一歳半までほぼおっぱいのみで育ちました😂
走ったりするようになって活動量が増えてから徐々に食べるようになりましたよ🙆
いすに座って食事スタイルに抵抗ある場合もあるので、油断させて食べさせる方法おすすめですよ🙆
例えばつまみ食いみたいな感じだとパクパク食べたり、親が食事以外のとき美味しそうに食べてるものは興味持ったりとかします🙆
-
rei
11ヶ月で断乳していて、栄養は離乳食からのみなので余計に不安になったりしてます😢
一度不意打ちな感じの食べさし方も試してみます!ありがとうございます😊- 9月14日
-
わはは母
それでしたら、フォローアップミルク飲ませておられますか?
一歳半までは成長が急激なうえ、離乳食だけではまかなえないので、一歳半までは必ず母乳かミルクを満足するまであげるようにと県の離乳食指導で指導されていました🙆
離乳食食べなくても、ミルク飲んでれば安心ですよ😊とりあえず一歳半まではしてみられたらどうでしょうか?- 9月15日
rei
そうなんですね、同じとゆう方がいらして少し安心しました!一度試してみます!ありがとうございます😊