※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時の水分ってコップで飲んでますか?ストローマグで飲んでますか…

離乳食の時の水分ってコップで飲んでますか?ストローマグで飲んでますか?
ストロー飲みができるようになってから、なぜかコップ飲みがあまりできなくなりました💦
日中の水分補給はストローマグでしてるんですが、離乳食の時もストローで飲むとマグの中に食べ物が入るのが気になって、、

コメント

スノ

ストローで飲んでます!
食べかす入るの嫌なので離乳食の時はコップに使い捨てのストローさして飲ませてます!
普段は保冷マグです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その飲み方いいですね!!
    コップ飲みしなくてもそのうち上手にできるようになりますかね?😭

• 7時間前
ぐぅ🐶

うちもストロー反対咬合になると、賛否あるし意識してコップにしなきゃ!って変えた時期もあったんですけど、ストローとコップだと飲みっぷりが全然ちがくて、コップだと便秘になったり💩硬くなることが多くて💦
でもコップにしなきゃ!と、神経質になってた時期もありました😅
けどコップで飲めない訳でもないし、まあいっか。とストローでずっとあげてたら1歳7,8ヶ月ごろにコップで飲みたがったりペットボトルで飲みたがったり、する時期が自然ときましたよ🌟けど今もストローでほとんど生活してます😌笑 保育園などがコップらしいので飲める!くらいにしておけばいいかなあとか私は思いましたよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みっぷりちがうの同じですー😭
    多分コップ飲みだとほぼ飲めてないです、、(笑)
    私保育士してて、コップ飲みできない子はびっしゃびしゃに服が濡れてるので今のうちにしないと!って焦ってました💦
    自然とそういう日がくるんですねー!
    今はストロー使うようにします☺️
    ありがとうございます!

• 6時間前