※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

コップ飲みについてストローより先にコップを練習したほうがいいときい…

コップ飲みについて
ストローより先にコップを練習したほうがいいときいてストローは飲ませずにコップ練習しているのですが、中々上手くなりません。
外で水分補給させたいのですが、どうしてますか?
ストローではなくスパウトもクセや歯並びによくないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもストローよりコップを先に、と思って練習してましたが、コップ飲みできるようになったのは結局1歳すぎてからでした💦

我が家は諦めてスパウト→ストローマグを先に使い始めましたが、歯並び綺麗だね!と今のところ歯医者さんには言われていますよ☺️

ままり

うちはストローから始めましたけど、今の所歯並び等気になることはありません✨(定期的に歯医者に通ってますが何も言われてません)
コップは後期食くらいからだいぶ上手になってきたので、脱水など心配ならスプーンでこまめにあげたりとかですかね🤔

8ヶ月でしたらまだミルクもたくさん飲んでるので、そこまで水やお茶をあげなくても良い気もしますけどね!