コメント

はじめてのママリ🔰
うちもストローよりコップを先に、と思って練習してましたが、コップ飲みできるようになったのは結局1歳すぎてからでした💦
我が家は諦めてスパウト→ストローマグを先に使い始めましたが、歯並び綺麗だね!と今のところ歯医者さんには言われていますよ☺️

ままり
うちはストローから始めましたけど、今の所歯並び等気になることはありません✨(定期的に歯医者に通ってますが何も言われてません)
コップは後期食くらいからだいぶ上手になってきたので、脱水など心配ならスプーンでこまめにあげたりとかですかね🤔
8ヶ月でしたらまだミルクもたくさん飲んでるので、そこまで水やお茶をあげなくても良い気もしますけどね!
-
ニイナ
歯並びに問題なさそうで安心しました!
ストローは8ヶ月ぐらいなら使えますかね…?
スプーンだと飲んでくれるのですが量が少ないのと出先だとこぼしたりが心配でした💦
ミルクで水分補給大丈夫って聞きますよね!連日の猛暑で大丈夫かなあって思ってました😭
コメントありがとうございます!- 7月23日
-
ままり
うちは7ヶ月くらいにはストロー使ってました!練習したら飲めるようになると思います!
食事の時はコップ飲み練習してました😊
外出先だと心配になりますよね💦飲めるようになってたら安心だと思います🥺- 7月23日
ニイナ
コップ難しいですよね💦
ずっとこぼしまくっていて…
スパウトって8ヶ月だと遅いですかね?いきなりストローでも大丈夫なのか悩んでます😣
歯並び、大丈夫そうで安心しました!
コメント有難うございます!
はじめてのママリ🔰
うちもこぼさず飲めるようになったの最近なので、焦らず大丈夫ですよ☺️
ちなみにうちの子は1歳過ぎてからスパウトデビューしてます!
スパウト試しに使わせてみたら上手に飲めたので、翌日からストローに変えてみたら、そちらもすんなり飲めました🙌