※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子のシャンプーについて相談です。ピジョンの全身泡ソープで洗っていましたが、最近汗臭いので、ボディソープとシャンプーを分けようと考えています。4ヶ月でも使えるシャンプーのオススメを教えてください。

4ヶ月の女の子です。
生まれた時から毛が多く、いままではピジョンの全身泡ソープで頭も体も洗ってましたが、最近あまりにも汗臭いので、ボディソープとシャンプーを分けようかなと思っています。
4ヶ月の子でも使えるシャンプーでオススメあれば教えてください!

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ピジョンのヘアシャンプーが新生児から使えますよ!
うちも生まれたときからボーボーです(笑)

ただ今ではこれでも追いつかない汗の臭いなので・・・
無くなり次第1歳半からのにする予定です!

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ちなみに4ヶ月頃です(笑)
    この時期は立ちまくっちゃってました( ̄。 ̄;)

• 9月12日
  • ままり

ままり

ありがとうございます✨ピジョンで揃えるとボディーソープと香りも揃うし良さそうですね!
    髪の毛一緒くらいですかね?!やっぱり髪の毛立ちますよね…うちもてっぺん立ちまくって頭でっかちさんになってます💦もう少し伸びればおさまってきますか?

• 9月13日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

同じ感じですかね?
    うちは産まれて2日後でこんな感じの和田アキ子ヘアでした(笑)

長さもそうですが、ねんねの時間が減ってきて、お座りとかで遊ぶ時間が増えるとだいぶ落ち着いてきますよ☆
    うつ伏せで遊ぶようになるとって言うのも聞きますが・・・
    毛が多いからか、うつ伏せで遊ぶだけでは落ち着かなかったです(笑)

• 9月13日
まーもーめー

うちも↑えみちぃさんと同じくピジョンのシャンプー使ってます(°▽°)青いボトルの方です。
髪が長くて全身ソープだときしんじゃって∑(゚Д゚)ニオイは気になったことないです(^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます!きしみも気になってたんですが全身ソープだからですかね?!シャンプーにしたらきしみマシになりましたか??

• 9月13日
  • まーもーめー

まーもーめー

軋むのは全身ソープだからだと思います∑(゚Д゚)シャンプーにしたらサラッサラになりました♡

• 9月13日

うちはキューピーの泡のリンスインシャンプーです!ボディーソープがキューピーの泡のなのでメーカー変えるのに抵抗あって💦
後頭部の髪の毛毛玉になります??
うちは毛先だけナノサプリかママバターのトリートメントつけてあげてました!
匂い気になるときは、いつもより長めに多めに頭皮に届けという気持ちでゴシゴシしたら解決しました!笑