※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

9ヶ月で離乳食あまりというかほぼ食べないのですが、同じ方いますか?ミルクの回数何回あげてますか?

9ヶ月で離乳食あまりというかほぼ食べないのですが、同じ方いますか?ミルクの回数何回あげてますか?

コメント

こすけ

同じ方がいて安心…
うちもです😭
ミルクは2,3回ぐらいです🙄

• あろは

あろは

ミルク2.3回は何時と何時にあげてますか?
    離乳食後にも必ずミルクあげてますか?

• 9月12日
  • こすけ

こすけ

ミルクは朝とお昼はあげたりあげなかったりであとは夕方にあげてます!
    離乳食とは言っても1口食べてべぇーっとやるので全く食べない時はミルク足したりって感じですね😫

• 9月12日
  • あろは

あろは

やはり離乳食食べたりない時はあげてますよね!
    うちもです(^ ^)いまは二回食なのでまだ5回くらいあげてます。。

• 9月12日
  • こすけ

こすけ

うちは3回食になってますが、そう思ってるのは親の私だけのようで…笑
    本人は食べる気ゼロです😑😑😑
    なので栄養成分を離乳食からとれないので完母でしたがミルクも足してます😣
    こんなんで食べるようになるのやら…

• 9月12日
  • あろは

あろは

ホントそうですよね(>_<)
    いつになったら食べてくれるんだろうと不安になりますよね(ノ_<)
    わたしは完ミなので逆にミルクのみで頼る時が多いです。。

• 9月13日
  • こすけ

こすけ

保育園へは預けてられますか?うちは預けてまだ4回ほどですが園の保護者の方は心配しなくても大丈夫!周りの子を見て食べてくれるようになるから!って言ってくれるのですが、こんなにも食べない子が食べるようになるのか不安で😣

• 9月13日
  • あろは

あろは

うちは保育園預けて無いです(ノ_<)
    良いなぁ(^ ^)
    確かに周り見て食べそうですね!
    うちは先が長そうです(>_<)

• 9月14日
  • こすけ

こすけ

いつかは食べてくれるようになると思ってますが一日一日3回食分作ってはほとんどを捨ててってしてると気が滅入りますよね😓💦
    お互いぼちーぼち頑張りましょう🤣🤣🤣

• 9月14日
  • あろは

あろは

そうなんですよね(>_<)
    毎日作っては捨て作っては捨てだとちょっと悲しくなりますがいつか食べること信じてマイペースにミルク等に頼りながら行きましょうね(^ ^)

• 9月14日