子育て・グッズ 9ヶ月で離乳食あまりというかほぼ食べないのですが、同じ方いますか?ミルクの回数何回あげてますか? 9ヶ月で離乳食あまりというかほぼ食べないのですが、同じ方いますか?ミルクの回数何回あげてますか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 食べない あろは(7歳) コメント こすけ 同じ方がいて安心… うちもです😭 ミルクは2,3回ぐらいです🙄 9月12日 あろは ミルク2.3回は何時と何時にあげてますか? 離乳食後にも必ずミルクあげてますか? 9月12日 こすけ ミルクは朝とお昼はあげたりあげなかったりであとは夕方にあげてます! 離乳食とは言っても1口食べてべぇーっとやるので全く食べない時はミルク足したりって感じですね😫 9月12日 あろは やはり離乳食食べたりない時はあげてますよね! うちもです(^ ^)いまは二回食なのでまだ5回くらいあげてます。。 9月12日 こすけ うちは3回食になってますが、そう思ってるのは親の私だけのようで…笑 本人は食べる気ゼロです😑😑😑 なので栄養成分を離乳食からとれないので完母でしたがミルクも足してます😣 こんなんで食べるようになるのやら… 9月12日 あろは ホントそうですよね(>_<) いつになったら食べてくれるんだろうと不安になりますよね(ノ_<) わたしは完ミなので逆にミルクのみで頼る時が多いです。。 9月13日 こすけ 保育園へは預けてられますか?うちは預けてまだ4回ほどですが園の保護者の方は心配しなくても大丈夫!周りの子を見て食べてくれるようになるから!って言ってくれるのですが、こんなにも食べない子が食べるようになるのか不安で😣 9月13日 あろは うちは保育園預けて無いです(ノ_<) 良いなぁ(^ ^) 確かに周り見て食べそうですね! うちは先が長そうです(>_<) 9月14日 こすけ いつかは食べてくれるようになると思ってますが一日一日3回食分作ってはほとんどを捨ててってしてると気が滅入りますよね😓💦 お互いぼちーぼち頑張りましょう🤣🤣🤣 9月14日 あろは そうなんですよね(>_<) 毎日作っては捨て作っては捨てだとちょっと悲しくなりますがいつか食べること信じてマイペースにミルク等に頼りながら行きましょうね(^ ^) 9月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あろは
ミルク2.3回は何時と何時にあげてますか?
離乳食後にも必ずミルクあげてますか?
こすけ
ミルクは朝とお昼はあげたりあげなかったりであとは夕方にあげてます!
離乳食とは言っても1口食べてべぇーっとやるので全く食べない時はミルク足したりって感じですね😫
あろは
やはり離乳食食べたりない時はあげてますよね!
うちもです(^ ^)いまは二回食なのでまだ5回くらいあげてます。。
こすけ
うちは3回食になってますが、そう思ってるのは親の私だけのようで…笑
本人は食べる気ゼロです😑😑😑
なので栄養成分を離乳食からとれないので完母でしたがミルクも足してます😣
こんなんで食べるようになるのやら…
あろは
ホントそうですよね(>_<)
いつになったら食べてくれるんだろうと不安になりますよね(ノ_<)
わたしは完ミなので逆にミルクのみで頼る時が多いです。。
こすけ
保育園へは預けてられますか?うちは預けてまだ4回ほどですが園の保護者の方は心配しなくても大丈夫!周りの子を見て食べてくれるようになるから!って言ってくれるのですが、こんなにも食べない子が食べるようになるのか不安で😣
あろは
うちは保育園預けて無いです(ノ_<)
良いなぁ(^ ^)
確かに周り見て食べそうですね!
うちは先が長そうです(>_<)
こすけ
いつかは食べてくれるようになると思ってますが一日一日3回食分作ってはほとんどを捨ててってしてると気が滅入りますよね😓💦
お互いぼちーぼち頑張りましょう🤣🤣🤣
あろは
そうなんですよね(>_<)
毎日作っては捨て作っては捨てだとちょっと悲しくなりますがいつか食べること信じてマイペースにミルク等に頼りながら行きましょうね(^ ^)