コメント
まま
岡崎市在住です。
保育園によるかもしれませんが、予約制があり願書を出す前に予約出来たりすると思います。
希望の園に直接問い合わせされると良いと思います😊
それと産前産後理由で入れるのは8週間では?
違ってたらすみません💦
たまこ
岡崎市の保育園の願書は1箇所にしか出せません。
来週頭に各保育園に取りに行けるようになります。
詳しくはお家に配布される9月15日号の市政だよりに載っています。
うちは上の子は途中入園だったので、今回下の子を来年4月から入れるために初めて願書提出から段階を踏みます。
-
1234
ありがとうございます!一箇所にしか出せないのですね💦
ネットを見ましたが記載が見つからなくて助かりました!!
生まれてすぐですが保活始めなきゃですよね💦2人育児おつかれさまです!!!- 9月13日
-
たまこ
市役所のホームページに詳細を載せてくれればいいのにと思ってしまいますよね。
保育園の情報も全然わからないし…
ちなみに、願書自体も第一希望の保育園の分しかもらっちゃダメらしいのでお気をつけください。
保育園によっては土曜日や延長保育やってないのに表に丸がついてるところがあるので一度問い合わせた方がいいと思います。
↑ちなみに例は燕ヶ丘保育園のことです。- 9月13日
-
1234
そうなんですよね💦たくさん調べても不明な点が多くて😭😭😭詳しくは市政だよりを!とか書いてあったり、まとめてほしいです(;o;)
願書の件もありがとうございます!助かりました(;o;)
近場のところも通常保育しかやってないところがあったので気をつけて願書受け取りにいきます!- 9月13日
-
1234
こんばんは!
前回は回答ありがとうございました。
願書配布が始まったので取りに行こうと思うのですが、何時頃行くのがいいのでしょうか?(´・_・`)- 9月20日
-
1234
HN変えましたが、元みいです💦
- 9月20日
-
たまこ
うちの保育園は9:00から16:00までだったと思います(^^)
- 9月21日
-
1234
ありがとうございます!助かります(´・_・`)♡
- 9月21日
1234
ありがとうございます!
岡崎市役所に確認したところ、途中入園が難しいことから産前産後も受け入れができない園が多いとことでした(;o;)そこでオススメされたのが四月入園なのでこの秋に申し込もうと思って質問させてもらいました!
まだ園には確認していないので直接かけてみようと思います☎️