※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子の1日の水分摂取量や夜間の水分補給について教えてください。

1歳くらいの子で、ミルクや授乳を卒業した方に質問です。

1日の水分摂取量はどのくらいですか?

夜間は水分補給で起きますか?その場合、なにをどの位飲ませてますか?

コメント

ままりん

うちは800くらい飲んでいるかと思います。計っていませんが、恐らく?
夜は起きないので、朝起きたらまずお茶で水分補給しています。ぐびぐび飲みます!
もし、夜中起きた時にはコップ半分くらいのお茶を飲ませると思います。

• ままりん

ままりん

あとすみません、食事のお汁とかスープとかおやつのジュースとかは別で飲んでます。

• 9月12日
さり

1歳ちょうどで断乳、断ミルク?しました。
いま2歳半ですがほぼ毎日夜中に喉が渇いて起きるので、勝手に飲めるようにマグに麦茶を入れて枕元に置いています。
1歳過ぎから本人も寝ぼけながら自分で飲んで勝手に寝てくれるので助かりますが、うまくパッキンがはまってないと、ベッドが水浸しになります😅