コメント
はなつな
なぜ接触させない方がいいと思うんですか??
特に問題ないように思いますが。
うるしー🐻
赤ちゃんが病気にならないかとか(まだ、積極的に外出できる月齢でもないですし)、もちろん悪気はないんですが、予期しない危ないことを赤ちゃんにされてしまわないか気になりますよね😊
私も甥っ子にそうでした。
でも、兄弟がいる子とか最初からそういう環境で過ごしてたりするし、地べたに寝かせないなど、赤ちゃんの安全に気を配った環境を整えてあげたら、接触されるのは大丈夫かなと思います。
-
ももじ
ありがとうございます😊
そうなんです…
1ヶ月未満だと何かと不安で…💦
あまり考えすぎもよくないですよね。
せっかく甥っ子もいるし楽しくすごしたいと思います✨- 9月13日
-
うるしー🐻
グッドアンサーありがとうございます😊
考えすぎというより、赤ちゃんを守らなきゃっていうのお母さんの本能みたいなものだと思うので不安になって当然だと思いますよ💡
里帰り生活、しっかり休ませてもらいつつ、楽しく過ごせたらいいですね😄- 9月13日
-
ももじ
お返事遅くなりました😣
ありがとうございます✨
ちょっと神経質になりすぎたかもしれません💦
もうたったこの数日でてんやわんやしてます😫
家族に助けてもらいながら、甥っ子に癒してもらいながら頑張ります😌- 9月14日
かほこ
おめでとうございます!
私も里帰りしたとき、姪っ子3歳と甥っ子6カ月がいましたけど、特に気にすることなく接触させてました。
一応手を洗ったの確認してましたけど😅
-
ももじ
ありがとうございます😊
やっぱり気にしすぎですよね💦
甥っ子が恐る恐る触ってくれてたのがなんだか可愛かったんですけどね(笑)
気にせずもっと仲良くなってもらいます🙆- 9月13日
ももじ
そうですよね。
ありがとうございます