※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rssh
子育て・グッズ

にんじんとさつまいもの離乳食を始めるのは大丈夫です。さつまいもは消化がよく、アレルギー源も少ないです。明日にんじんを始める予定ですね。

そろそろ離乳食で野菜をあげてみようと思ってるのですがにんじんとさつまいもを作りました!!!
周りの方々を見てみるとさつまいもを早くあげてるのをあまり見てないのですが調べると消化もよくアレルギー源?がないみたいなのですが近々あげてみても大丈夫ですかね?
明日にんじん小さじ1から始めようと思ってます!

コメント

🌠

5ヶ月のときからさつまいもよく食べてくれますよ!
季節的にもいいですもんね!🍠

もいもい

私がさつまいも大好きなので、子供の初めての野菜はさつまいもにしましたよ(笑)😊🎵

どっと

わたしもサツマイモあげてますよ😊
カボチャとかサツマイモは大人が食べても美味しい!って思えるのはやっぱり子どもも食いつきいいです😋
うちの子は人参の食いつき微妙でしたw
楽しみですね❤️

ざっきー

私も5ヶ月入ってすぐに離乳食を始め、さつまいもをあげましたよ‼️
うちの子はかぼちゃはパクパク食べていたのに、さつまいもは微妙な反応でした😅
ちなみに人参も初期は食いつきが悪かったですが、中期以降は食べるようになりました❗️
玉ねぎやかぶも甘みが多いので食べてくれると思いますよ😊

ぽんこ

さつまいも早々にあげました!
今ではお気に入りになったようで、他の物を食べさせて嫌がって泣いても、さつまいもを口に入れるとケロッと泣き止みます😅

rssh

⭐️さん、もいもいさん、ぷかぷかさん、ざっきーさん、ぽんこさん返信ありがとうございます🙇‍♀️
さつまいもあげてみようと思います😊💓
これでもやもやが晴れました♪

ありがとうございます🙇‍♀️