※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama24
お金・保険

大東建託で5年借りて退去したいです。同じ条件の方の退去費用が知りたいです。敷金礼金0、入居5年目、傷やカビ、浴室ドア破損、エアコンは故障なし。

大東建託でアパートを借りて5年目です!
退去したいのですが、大体どれくらいかかるのか気になっていて同じような条件だった方どれくらいかかったのか参考までに教えていただきたいです(>_<)

・敷金礼金0
・入居5年目
・傷所々
・汚れより角のところなどにあるゴム?のカビ
・浴室のドア一部破損
・エアコンなどの故障なし

コメント

まゆな

私も大東建託で借りてました!
2年目で引っ越しましたが、一室のみ窓枠はカビがすごかったです(^^;)
キッチンも鍋を落とした時に少しへこんでしまって(^^;)
床も細かい傷はわりとあったと思います(笑)
旦那がこれはうちじゃないと言ったら退去費用は0でした(^^;)
敷金礼金は払ってません!クリーニング代のみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• mama24

mama24

うちも窓枠とかカビ凄いんです😭
    そのカビの分もクリーニング代に含まれるんですかね??
    傷も私たちが入ったときに付いていたものもあったので言ってみたいと思います!!

• 9月12日
  • まゆな

まゆな

カビのことは一切触れられることなく立会い終わったのでクリーニング代に含まれるかどうかわからないです(´•ω•̥`)
    入居時にクリーニング代を払ったのでいくらだったのかも覚えてなくて:(´◦ω◦`):
    お役に立てず申し訳ないです…

• 9月12日
  • mama24

mama24

見たけど触れられなかったってことですか?😲
    うちもそーだといいなぁ(笑)
    そう言われるとクリーニング代最初に払ったような…旦那が10万は見なきゃなとか行ってるんでそんなんじゃ困る~って思ってるんですよね😭💦

• 9月12日