子育て・グッズ 育休あけ、1ヶ月くらいで退職されたかたいますか? 育休あけ、1ヶ月くらいで退職されたかたいますか? 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 5 育休 退職 こたみ(6歳) コメント 4児ママ♥︎∗*゚ 育休あけて1ヶ月いかないくらいで退職しました😰 9月13日 こたみ 理由はなんですか😭? 9月13日 4児ママ♥︎∗*゚ 仕事やめたいとずっと思ってて、でも産休・育休制度あるしなーと我慢してていざ1年以上休んだらやっぱり復帰したくないなーと思ったからです(´д⊂)💦 9月13日 こたみ そうなんですね😭実は復帰がもうすぐなのに、不安だらけでやれる気がしなくなり、、、。復帰して、いつ退職すると相談しましたか?また何か言われましたか😭 9月13日 4児ママ♥︎∗*゚ あ、私も復帰する前同じ事思ってました! なのでその気持ちを上司に伝えると「とりあえず復帰して、出来なかったら辞めてもいいよ」と言われました(><) こたみさんはまだ相談出来てないですか?💦 9月13日 こたみ そうなんですね😭手当てもらったので、言い出しづらく…優しい上司ですね😭 9月13日 おすすめのママリまとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こたみ
理由はなんですか😭?
4児ママ♥︎∗*゚
仕事やめたいとずっと思ってて、でも産休・育休制度あるしなーと我慢してていざ1年以上休んだらやっぱり復帰したくないなーと思ったからです(´д⊂)💦
こたみ
そうなんですね😭実は復帰がもうすぐなのに、不安だらけでやれる気がしなくなり、、、。復帰して、いつ退職すると相談しましたか?また何か言われましたか😭
4児ママ♥︎∗*゚
あ、私も復帰する前同じ事思ってました!
なのでその気持ちを上司に伝えると「とりあえず復帰して、出来なかったら辞めてもいいよ」と言われました(><)
こたみさんはまだ相談出来てないですか?💦
こたみ
そうなんですね😭手当てもらったので、言い出しづらく…優しい上司ですね😭