※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
子育て・グッズ

離乳食用の包丁・まな板や洗剤は必要ですか?

こんばんは(´∀`)♪
来週から離乳食を始めようと思ってるのですが、包丁・まな板は赤ちゃん用に買いましたか?あと、食器洗い洗剤も赤ちゃん用を使った方がいいですか?今はスポンジだけ別にしています!先輩ママさん‥☆宜しくお願いします♡

コメント

Aya

私はまな板、赤ちゃん用の洗剤、スポンジを揃えました☺︎・:*+.

• メロディー

メロディー

回答ありがとうございます^_^♡
    参考にさせていただきます!子育てお互いに頑張りましょう(´∀`)♪

• 9月12日

包丁もまな板も鍋も洗剤も大人と同じの使ってます!
スポンジだけ別です😊

• メロディー

メロディー

回答ありがとうございます(^^)♡参考にさせていただきます‼︎離乳食作りなどお互い頑張りましょう♪

• 9月12日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

そこまでしなくて大丈夫だと思います✨
全部大人と同じの使ってました

• メロディー

メロディー

回答ありがとうございます(^^)♪参考にさせていただきます☆肌寒くなってきたので、体調に気を付けて出産頑張って下さい‼︎

• 9月12日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます✨

• 9月12日
モコ

私もそろそろ離乳食始めようと思ってます!
洗剤とスポンジだけ分けて、鍋とか包丁とかは使う前に熱湯かけて使おうと思ってます!

• メロディー

メロディー

回答ありがとうございます(^_^)♪
    熱湯をかけるやり方もあるんですね‼︎参考にさせていただきます☆
    離乳食これから不安ばかりですが、お互い頑張りましょう(´∀`)♡

• 9月12日
  • モコ

モコ

油が付いてたりするので、分けないものを使うのであれば、熱湯消毒で良いそうです♫
    お互い頑張りましょうね\(^o^)/

• 9月12日
  • メロディー

メロディー

アドバイスありがとうございます☆またこちらで離乳食について相談させていただきたいと思います‼︎
    お子さんハロウィンコス可愛い~♡覗いちゃいました(´∀`)♪
    お互い頑張りましょう‼︎

• 9月12日