※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OKB
子育て・グッズ

10日間下痢が続き、薬が効果なし。様子は良いが治らず、同じ経験のママさんの話を聞きたい。

下痢が10日程続いています💦
病院では整腸剤、下痢止め、ミルクに混ぜて飲む乳糖不耐のお薬をもらいましたがイマイチ効果がある感じはなく、1日5回ほど下痢をします😭
熱もなく離乳食もミルクも普段通り飲みます。
機嫌もいいのですが、下痢がなかなか治りません|ω・`)同じような経験をされたママさん、良かったらお話聞かせて下さい😓😰

コメント

りー

うちの子も先月下痢しました。
同じように薬飲んでましたが、治るのに3週間かかりましたよ💦
赤ちゃんの下痢は長引くらしいです😭先生からも薬飲んでもすぐ良くならないよと言われました…

• OKB

OKB

コメントありがとうございます☀️💕

お薬飲んでも治らないことあるんですね💦同じようなお子さんがいて少し安心しました☺️病院の先生にも下痢は根気が必要と言われました😅
    本当に赤ちゃんの下痢って長引くんですね💦根気よくお尻のケア頑張ります!笑

• 9月13日
sasa

うちもなりました😫
うんちも緑になりびっくり😫
同じく乳糖の薬飲んでましたがゆっーくり良くなっていきました!
下痢だとおむつ交換が大変ですよねー😣頑張ってください!!

• OKB

OKB

コメントありがとうございます❤✨

うちも緑黄色野菜食べさせてないのに緑うんちが出てきてびっくりしました😱😂
    赤ちゃんの下痢あるあるなんですね💦
    やっぱ薬はそんなに劇的に効く感じでもないんですね⤵︎⤵︎

ブリブリとお尻から音がする度に絶望感に苛まれます😅笑
    赤ちゃんの下痢は長引くとのことで、根気よくオムツ交換します!!笑

• 9月13日