※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

離乳食のスタイについて、シリコン製か防水か投票してください。どちらも選択可。

離乳食の際のスタイについて、いいねで投票お願いします!

①シリコン製のスタイ
②防水スタイ
③どちらもあった方がいいよ!

コメント

ひので

シリコン製のスタイ!

ひので

防水スタイ

ひので

どちらもあった方がいいよ!

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメント失礼します💦
最初は100均の防水のやつ使ってたんですが、洗って乾くまでに時間がかかるのでベビービョルンのガッチリしたエプロン買いました!
が!
椅子との相性もあると思うんですが、息子に手づかみ食べをさせる時エプロンが固くて曲がらないのでとても食べづらそうにしています😭
結果、その時のメニューやエプロンの乾き具合で使い分けることにしました💦
なので、どちらもあったほうがいいよに一票です!

• ひので

ひので

ありがとうございます✨
    イスはストッケの成長に合わせて高さを変えられるやつにしようかと思うのですが…ちなみにビョルンのタイプで邪魔にならず使える場面ってどんな時でしょうか?💦

• 9月12日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ストッケの椅子って知らなくて、今チラッとネットで見てきました💦
    これだとビョルンのエプロンでも大丈夫そうな気がします!
    うち、リッチェルの空気入れて膨らますタイプの椅子使ってまして💦本来お風呂用みたいで、お股のとこの空気入れの部分にぶつかってしまってなかなかうまく手づかみ食べ出来ないんです😭
    おやつあげる時は、リッチェルの椅子じゃなくて普通に床に座って食べさせてて、その時は特に問題なく食べられてます!ただ、ポケットの部分に落ちた食べ物はまだ拾って食べられません😢

• 9月12日
  • ひので

ひので

わざわざ見にいってくださりありがとうございます!座る椅子や状況によりそうですね💦様子を見ながらどちらも購入しようか検討したいと思います!ありがとうございます😊

• 9月12日
あいあい

どっちも拒否でした(笑)
タオルにクリップで十分だったなーと思います。
100均で、かわいい赤ちゃん用の紐付きクリップうってます。
最初のうちはハンドタオル、食べこぼしひどくなった頃にはフェイスタオルとサイズアップも簡単ですし(^ー^)

• ひので

ひので

どちらも拒否💦気になってダメだったんですかね💦確かにその都度タオルでも支障なさそうですね!洗うのも簡単ですし!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私はどっちも持ってます😊
シリコンの方が食べこぼしとか飲みこぼしもキャッチしてくれていいなあと感じます🙆
嫌がったりする子もいるみたいで、私の子も嫌がる時は嫌がるので外しちゃいます😅

防水の方は洗って乾くまで時間が掛かるな感じましたが、お出かけの時は畳めるので便利です🙆
私の子は防水の方がシャカシャカして気になるみたいで引っ張りまくってます💦

• ひので

ひので

たしかにお出かけの時は防水タイプのがいいですね!実際に商品見て考えてみます!ありがとうございます😊

• 9月12日