里帰り2日目で喧嘩。実家に切迫早産のため帰るも、母からの言葉に傷つき、里帰りをやめようと悩んでいる。
里帰り2日目です。
はじめての里帰りで、母とはたまに短時間会うくらいがちょうどいい距離です。なので、たった2日しか経ってませんが2日目で喧嘩しました。ほんとは里帰りしたくなくて、わたしが切迫早産になってしまったので実家に帰るしかありませんでした。それなのに、よその人間なんだから気を遣えとか、後ろ姿がピンクの豚みたいだ、とか言われてほんと散々です。明日自宅に帰ろうかと思ってるくらいです。よその人間なんだから、とか言う割には、宅配便が来たものはここに置いとくな、場所が決まってる、とか言われて、いやいやそんなこと知らないし指示されてもないしよその人間にわかるわけがないです。家の中での格好も、山奥の実家なので寒かったのでスカートの下にレギンスを履いたら変な格好とか言われて、別にこれを着て出かけたわけでもないのにブツブツ言われて。ほんとムカつきます。自宅からも十分産院に通えるので今から里帰りやめようかと本気で思ってます。ピンクの豚みたい、と言われた時に怒ったら、お母さんは経験者だから別になに言ってもいい、とか意味のわからない正当化してきてほんとうざいです。実家なのに、よその人間扱い、生まれる前からこんなんでもう嫌です。
- a(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
読んでるだけでもイライラします😤すみません。
私の親にこんな事言われたらボロクソ文句言ってしまいそう😂
出産前にストレス抱えたくないですよね😭
a
むかつきますね、すみませんが。
ただでさえ切迫でメンタル来てるのに、実家なのに、とか色々考えちゃいますね。
キティさんの心が安まる所に帰った方がいいと思います。
-
a
もうほんとムカつきます。
切迫でお腹張らないように気をつけてるのに、喧嘩してお腹が張って痛いです。
今から帰ろうと準備しましたが、邪魔してくるので明日母が仕事に行ったら帰ろうと思います。自宅にいたら安静にできませんが、気を遣わなくてもいつもの生活してて怒られないですし。実家に来て他人扱いされたのが悲しくてたまりません。- 9月12日
a
ほんとムカつきますよ〜先ほど喧嘩した時、ピンクの豚って言われたことにイライラしてるの?と馬鹿にして笑ってきました。
出産前も産後もストレス抱えたくないし、ここにいた方が切迫が悪化しそうなので自宅に戻りたいです。実家なのに気を遣わなければいけない、わたしは息子がイタズラしないように見てそれなりに気を遣っていますが、これ以上となると頭がおかしくなりそうです。産後は気を遣えないので…
退会ユーザー
反応みて面白がってるんでしょうかね😤💦
相手にするとエスカレートしそうなので、無視するのが1番だけど、なかなかそうもいきませんよね💦
きっと寂しがりやの構ってちゃんなんじゃないでしょうか😱😂