※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

同じ位の月齢のままさん、最近お子さんに作った夕飯やお昼ご飯できるだ…

同じ位の月齢のままさん、最近お子さんに作った夕飯やお昼ご飯できるだけたくさん教えてください!

コメント

食べ歩き

一才八ヶ月の男の子です。麺類が好きなのでうどんや焼きそばになってしまいます。あと鮭のホイル焼きはキノコ玉ねぎを入れて焼くだけなので簡単です。

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶うちもうどんや、焼きそば、鮭のホイル焼きばっかりで(笑)💦

• 9月12日
しわき

今日は
⚫️さばトマトパスタ🍝
⚫️にんじんポタージュ
⚫️水菜サラダ、にんじんドレッシング
⚫️トマトゼリー
です😂

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶私が食べたいくらい美味しそうです🤤❤

• 9月12日
  • mimika🧡

mimika🧡

素敵です!全て手伝りですよね!
    偉い😩💙

• 9月12日
  • しわき

しわき

ありがとうございます🙆
    作れるときに沢山作って冷凍保存してるので、似たようなメニューが続くこともあります😂
    パスタもトマト缶サバ缶使ってるし、ポタージュもミキサーかけるだけだし、取り分け簡単メニューばかりです!

• 9月12日
まるるん

麻婆豆腐、春雨サラダ、かれいの煮付け、肉じゃが、豆腐サラダ、中華丼、ベーコンとチーズのオムレツ、ハンバーグ、ジャガイモの豆乳ポタージュ、豚肉のピカタ、
今日の夜は焼うどんとじゃがバター、スイートポテトです( ^ω^ )

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶
    麻婆豆腐はタレも手づくりですか?
    副菜とかは何作ってますか?

• 9月12日
  • まるるん

まるるん

タレは甘口の買ってます!
    上の子もいるので面倒で( ^ω^ )
    やっと下の子が大豆アレルギー克服したので食べさせられるようになったので( ^ω^ )
    麻婆豆腐のときは手抜きさせてもらってて、副菜は春雨サラダしかつくってません!
    普段は主食、副菜2品でおかず最低でも3品は作るようにしてます。
    卵焼きや焼き物、サラダが多いです( ^ω^ )

• 9月12日
  • りん

りん

うちもいつも市販の買ってるので、甘口ならいけるんですね(*^^*)🎶
    明日買い物行くので買ってきます🤗
    卵焼きや、春雨サラダも参考にします!

• 9月12日
  • まるるん

まるるん

もし辛そうでしたら、クックパッドで麻婆豆腐子どもと検索するとレシピ出てきますよ( ^ω^ )
    幼稚園や保育園の調理師の方が作ってるレシピは美味しいのでおすすめです!

• 9月12日
  • りん

りん

ありがとうございます(*^^*)1度あげてみて苦手そうならほかのレシピ調べてみます📝助かりました🎶

• 9月12日
さはな

うちの子全然食べないです💦
コロッケ、キャベツとツナのサラダ、コーンスープ、ご飯を出しましたが食べたのはコーンスープにインしたご飯のみ😂

• りん

りん

回答ありがとうございます🎶
    娘も全然食べなくて💦まだ9キロないからいっぱい食べてほしんですがなかなか(¯∇¯;)

• 9月12日
はじめてのママリ❤️

カレー、ポトフ、うどん、焼きそば、トマトリゾット、ピラフ、チャーハン、ブリの照り焼き、鱈のバター焼き、などですかね?(^^)
うちの子は魚好きなのでよく魚を焼いて冷凍しています★