一歳半の息子がお赤飯を食べてお腹が痛そう。微熱もある。病院へ行くべきか相談したい。
至急お願いします!!
一歳半の息子にお赤飯をお昼ご飯に食べさせてしまいました。
お昼寝から起きてから、お腹が痛そうな様子がありました。
夕方お散歩では元気よく歩いていましたが、また家に帰ってきたら、お腹が痛そうにうずくまり泣いていました。
調べたらお赤飯などのもち米は、食べさせない方が良いと書いてあり、反省しています。
また、お昼寝後、グズっていたので熱を測ったら微熱でした。
そして今、夕飯を食べずに寝てしました。。。。
お腹が痛すぎて寝てしまったのか、季節の変わり目で風邪っぽくて寝てしまったのか、わかりません。
赤飯を食べさせてしまったことをすごく反省しています。
知識がある方、このような場合病院に行った方が良いのでしょうか???教えて下さい!!お願いします(/ _ ; )
- あんぱんまん(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
まず心配なら病院行った方がいいと思います。
ママリなどで色々意見聞いても結局お医者さんが本人の様子を診察するのが1番確実なので。
その上で私の意見を言うと、私なら病院連れてきません。もち米は喉に詰まりやすい危険があるって認識なので食べた時に詰まらせなかったら問題ないかなーと思うからです。
あんぱんまん
そうですよね。
ありがとうございます。
私もとりあえず今日はもう寝ちゃったので、明日の様子を見て判断することにします。