※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎.
子育て・グッズ

キューピーの瓶詰めの冷凍保存方法と効率的な食べ方について教えてください。

キューピーの瓶詰めって、
冷凍保存どうやってしてますか??

離乳食スタートが楽しみでセールで安くなってたので買ったのですが、どのような方法で食べさすのが1番効率がいいのか知りたいです!

どのように食べさせたり保存したりしてるか教えてください!

コメント

ゆ

わたしは離乳食の冷凍保存のやつに小さじ1ずついれて冷凍保存しています!☺️

ママリ

私も使ってましたが、冷凍保存した事ないです!!
1回で食べさせちゃうか、
お昼半分食べて、夜残り食べさせるようにしてました!
開けた日に食べきれなかったら捨てちゃいます😂

ねこ

私はこれを冷蔵庫に入れて、3回くらいに分けて食べてます😊

あいう

キューピーのホームページに保存の仕方のってますよ◡̈♥︎

くろかほ

開封前は常温保存です😃
開封したら冷蔵庫に入れて なるべく早く使うようにしてます。
私も何個か買ってますが、りんごの瓶と りんご&トマトしか まだ使ってません😅ウチの子はパンがゆにジャム感覚で添えて食べさせてあげると よく食べてくれます。
最初はひと匙食べて その日 大丈夫だったら次は量を増やします☺
アレンジしなくても お粥とか そのまま食べれるので お出かけの時に使ってみようかな〜って思ってます😉

ベル

製氷皿にいれて冷凍しています✨

だおこ

私もまだ全然進んでないのにうきうきで買いました笑
たとえばかぼちゃとさつまいものやつなら、それぞれ単体であげて問題なければあげられる、って感じだと思うのでちょっと先ですね!
私は、一週間にひとつ新しい食材を試していってます! 今のところ米とにんじんとシラスをクリアしました!

瓶のは最初は多いと思うので、100均で売ってる製氷皿に大さじ一杯ずつくらいで小分け冷凍して、冷凍できたら日付と中身書いてジップロックにうつす…ってやる予定です!