まだ、よだれが多くて物舐めもすごいお子さんをおもちの方!教えてくださ…
まだ、よだれが多くて物舐めもすごいお子さんをおもちの方!教えてください(><)
今日はじめてショッピングモールにある子供の遊び場に行ってきました!
0歳からOKでボールプールがあったのでそこで遊ばせていました
うちのこはヨダレも多いしなんでも舐めてしまうんですが、そこの店員にヨダレと舐めるの気をつけてと注意されました。
え、ヨダレ気をつけて?????ってなりました笑
ふいてもふいても出てくるのでもう無理と思いすぐ帰りました(´・ㅿ・` )
こうゆう遊び場はどこもこんな感じなのですか?
おもちゃも手に持ったらすぐ舐めるので持たせることすらできません(´・ ・`)
だとしたら皆さんどうやって遊ばせているんでしょうか?(><)
今日はひたすら追いかけてふいて、追いかけて取り返してで疲れ果てました笑
- しろ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント

稲穂
ヨダレも舐めることも注意されたことなんてありません💦
うちの子も凄くて、今でも時々口に入れたりしています。児童館でもお友達の家でもしています(((^^;)でも誰にも注意されたことなんてありません!スタイは常につけさせて、気付いたらちょいちょいと拭く程度で、そんな「ヨダレ!ヨダレは大丈夫か!?」「舐めてない!?舐めてないよね!?!?」と神経質に見たこともないです💧もちろん口に入れた物は、できる限り除菌シートで拭いています。スタッフの方にも「舐めてしまってすみません」と声はかけています。

R_mama
その店員さんは子供いないんでしょうね。
息子もヨダレすごいし、なんでも舐めまくります!
舐めるのはもう半ば諦めてます。
室内遊び場行った時は特に言われませんでしたよ❗️
-
しろ
コメントありがとうございます💖
やっぱヨダレ出ますよね!?
なんか私の子が異常なの?とか思いました( ´︵` )
言われた事に驚きましたよ〜😓
遊び場所によるんですかね。
あとは店員次第ですかね🤔- 9月12日

ママリ🔰
私はタオルを手に持って汚してしまったものは拭いてました😣💦
-
しろ
わたしもそうでした!
タオル片手に居たから注意してきたのかな?と思いました( ´︵` )
拭いてたんですけど、ダメだったみたいです😅😅- 9月12日

ココチャン
よだれってどうしようもないですよね⁉
うちも滝のように出てますが、注意されたことはないです。
口に入れてしまったらお口拭きなどて拭く程度です。
-
しろ
ですよね!?!?
ほんとダラッダラなんですけど0歳OKって書いてあるからそういうのも大丈夫なのかと思いました😅
タオルで拭きながら居たんですが、ダメだったみたいです😓- 9月12日

おはし
店員さんに注意までされたことは無かったですね〜🤔
ただ逆に私が子どもが集まる所のものを息子に舐めてほしくなかったので、基本的には舐めさせないようにしていました🙆
-
しろ
0歳OKなのに注意するんだもんびっくりです( ´︵` )
取り上げながら拭きながら居たんですが、そこの遊び場はダメだったみたいです😓- 9月12日

こってぃ
そのボールって大きかったですか?
小さめなら誤飲を防ぐため…と考えましたが、ボールプールのボールプールですもんね、大きいですよね…
みなさんそうだと思いますが、タオル片手に楽しんでますし、舐めたものはこちらへ、という箱があればそこに返して帰るようにしています。
店員さんの家じゃないのに…なんだか神経質な施設ですね…
-
しろ
コメントありがとうございます❣️
普通のボールプールのボールなので小さくはないです、、
店員次第なんですかね😓💦
せっかく楽しそうにしてたのに子供に可哀想なことしたなぁと思います😫- 9月12日
しろ
ですよね、私も他の場所は友達の家で注意されたことなんてなくて、今日かなりびっくりしました。とゆうよりムカつきました笑
タオル片手に居たから注意してきたのかな?とも思いましたがやっぱりおかしいですよね( ´︵` )
楽しそうに遊んでたのに子供に可哀想な思いさせてしまいました😢