訪問看護師が来る日、子供の離乳食をどう準備するか悩んでいます。冷凍ストックを温めて持っていくか、ベビーフードを使うか迷っています。良い方法があれば教えてください。
今度私の健康診断で午前中家を空けます。旦那は仕事なので実母に家に来てもらい子どもをみてもらう予定です。うちの子は酸素をしているため訪問看護師さんに来てもらっていて、その日も母だけの時間に2時間程度来てもらうようにお願いしています。
今離乳食が2回食で、午前中の1回を訪問看護師さんにお願いします。ご飯を準備して行こうと思いますが、食べさせてもらう予定の時間の2時間ほど前に家を出ます。どういう状態にしておいた方がいいと思いますか?💦
普段は冷凍ストックしてるので、それをお皿にそれぞれ入れてラップして保冷バッグに入れて食べるときにレンチンしてもらうか、温めた状態で保冷バッグに入れて保温しておくか…
朝家を出るのが早めなので作っていくのはちょっと難しいかなと思います😓
ベビーフードの方がいいかな?と思うのですが、今130グラム~140グラムくらい食べるので一つじゃ足りないし😓とかいろいろ悩んでます😅
何かいい方法あればお願いします。
- ゆのこ(7歳)
コメント
mama♡
分かりやすいように冷凍室に入れとくのではダメですか🤔?
お皿なんかは別の場所に出しておいて、これに入れて○○秒くらいチンしてくださいみたいな💡
ゆのこ
なるほど!お皿に準備する前提でしか頭になかったです😅
それの方法で考えてみます😆
ありがとうございました❗