※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キューピーベビーフード オムライス風&シチュー弁当はそれぞれ単独で食…

キューピーベビーフード 
オムライス風&シチュー弁当はそれぞれ単独で食べて2食分ですか? (例:昼はオムライス、夜はシチュー)

1歳になったばかりです。
今度、夫と会社のセミナーに出るためキッズルームに預けます。保育士さんが昼食を食べさせてくれるので、BFを持参します。上記のBFが家に一つあるのですが、オムライスだけ持っていけば一食分足りますか?

レンジはないのでパックごはんは持っていけません。
実家以外に預けたことがないので、どのBFを持っていけばいいのかわからないので教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一箱で一食分だと思いますよ!

ママリ

おかずとご飯系になっていて両方で1食です!少食の子なら片方で足りるかもしれませんが。
うちの子は両方食べても足りないって言ってた時あります😅

スノ

1箱1食分だと思います!ご飯とおかずって感じで!
少食な子なら半分で足りると思いますが…

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
一箱が一食分なんですね🤔
普段、白ごはん90gくらいとおかず少ししか食べないのですが、一箱だと多いですかね?

はじめてのママリ🔰

普段ご飯90gとおかず食べてるなら、一箱一食でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一度食べさせてみることにします。
    食べれたら一箱持って行こうと思います。

• 3時間前