※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
その他の疑問

。いいねで教えてください!50代の母がスマホデビューするんですが、iPho…

♥いいねで教えてください!

50代の母がスマホデビューするんですが、iPhone・Androidどっちがいいと思いますか??

細かい設定は私がしますが、使う機能はライン・カメラ・電話・天気ぐらいだと思います!
かんたんスマホは恥ずかしいそうです(笑)

コメント

ma

iPhoneだと思う

まりべる

質問者の方と同じスマホが説明しやすくて良いと思います🙌

• ma

ma

私もそう思うんですが、iPhoneXなんです😂 大丈夫ですかね…(笑)

• 9月12日
  • まりべる

まりべる

それならiPhoneで良いかと🙌
    アンドロイドはiPhoneよりも自由度が高いので、「これ何?」と質問されると大変かもしれませんよ💡
    ほっといても何も問題ないものでも、知らない人は気になって仕方がないみたいです。
    元携帯ショップ店員より📱

• 9月12日
  • ma

ma

なるほど〜( ⊙⊙)!!
    たしかに、実家も離れててすぐ説明できないと思うので大変そうですね😨
    ショップ店員の方のご意見とても参考になりました♥ ありがとうございます♥

• 9月12日
ma

Androidだと思う