※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電子書籍で小説を読む方はいらっしゃいますか。購入を考えていますが、電子書籍は読みづらいでしょうか。

電子書籍で小説読んでる方いますか?
いま買おうか迷ってて…本で読みたいけど、そんな時間ないし…
でも電子書籍だったらやっぱり読みづらいですかね?💦

コメント

みこ🧸🩷

2年ほどKindleで読んでます🙆🏻‍♀️

個人的にはどこでもすぐに読めて途中で閉じてもすぐにそこから読めるしとても便利です😊

漫画は見開きページになると読みにくいなどありますが、
小説だと読みにくいと感じたことはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小説は文字ばかりで埋め尽くされているので、スマホで見ると疲れるかなー、見づらいかなーと思ってたのですがそんなことないんですね✨

• 2時間前
  • みこ🧸🩷

みこ🧸🩷

KindleとDMMブックスを使っておりますがどちらも文字の大きさやレイアウトを自分の読みやすい風に変えれたりもするので、そんなに文字!って感じにはならないです😊

あとは個人的にですがどちらのアプリにも採用されてる機能なのでどの電子書籍でもあるかと思いますが長押しで単語を辞書検索できるところも便利です😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

読みにくくないですよ。むしろ字を大きくできたりするので歳をとってからも読めそうですし、場所を選ばないし、何より場所を取らないのが魅力で私は断然電子書籍派です。昔は紙派でしたが、実家の本棚が本で溢れ、引っ越しの時にとても苦労したので今では電子書籍様々です😅