臨月の初産で、旦那が義母に仕事のことを話し、義母が義祖母に話して騒動に。義父は無関心。義母の行動に不満。陣痛時、義母か義父がサポート。
臨月に入って初産だけど、いつうまれてもおかしくないって旦那が義母に言っていて、仕事が私もあるから休めないよって言って、それを義母は自分の母親(義祖母)にいちいち言う。
親子揃って勝手に話が進んで勝手に話が盛上がって、ぎゃあぎゃあ騒ぐ。
義父と私はそれに呆れ気味。義父に関しては私が来る前からそれだし、干渉しない性格だから無視。
義母の仕事は言っちゃ悪いけど1枚10円のちらしくばり。
100枚配ってくるんなら、わかるけど疲れるからといってだいたい50枚。1時間もしないで帰ってくる。
陣痛の時、旦那がいなかったら義母か義父。
正直運転の上手さから考えたら義父。義母は事故りそうなことが多いから毎回ハラハラ。
愚痴というかもううるさかったから書いてしまいましたが、陣痛の時こんなことあったとか、エピソードみたいなの聞きたいです
- ちゃび(6歳)
コメント
退会ユーザー
陣痛中、人が変わったかのように色々文句言って強気になりました笑笑
実母は腰をさすってくれたりしてくれていざ生まれるとなったら少し遠目から見ててくれました!その辺の配慮はさすがだなーと思いました😆旦那も立ち会いましたが私が陣痛中痛みで泣いてると旦那と実母2人して泣いてましたww
ママリ
私は一人目は41週超えて促進剤するために入院して、三日目の夕方にやっと陣痛がきだしました。陣痛がくる前も心配性な義母は付き添いの夫や私に一日何回も電話してきて、産まれたらすぐ連絡するからと夫が言ってもお構い無し!義母に悪気はないのは分かっててもプレッシャーが凄かったの覚えてます……
そしていざ陣痛がきて私に優しく返す余裕がなくなったとき、夫の携帯越しではありますが、うるせー電話切れ!💢💢💢と怒鳴っちゃいました(笑)確認はしてないですが、多分義母にも聞こえてたかと(笑)
あと余計なお世話かもしれませんが、陣痛がきたとき旦那さんがいなかったときように妊婦タクシーに登録しておいたらどうかなと思いました✨
-
ちゃび
全く一緒です…この前なんか珍しく旦那が夜勤明けで病院に付き添ってくれたときまだ終わってすらないのに「赤ちゃんどうだったの?」っていう電話とメール。
心と体に余裕がないときにそれはかなりこたえますよね。
私もそうなりそうです🤣
普段うるさいなんて言えないから、陣痛理由に言えちゃいそうです笑
心配なのはいいけど、そっとしといてくれって思います😤
一応調べて登録しておきます!- 9月12日
-
ママリ
心配性だったり、義祖母にすぐ話すスピーカーなところも似てますね(笑)予定日前あたりから、毎日心配ラインくるの本当にうっとうしかった…笑
実際陣痛きたら余裕ないと思うので口が悪くなっても全然変じゃないです、きっと義母もわかってくれるかなと😂
義母にも義父にも頼りたくない、頼れないように感じたので提案してみました!義母の運転で万が一事故ったら、本当に笑えないですし…😔💦
私も夜中に陣痛きたら、子供を夫に預けて一人でタクシーで向かうつもりです(笑)
もう正期産入ってるので、早めに登録した方がいいかもしれません💦
お互い出産頑張りましょうね!☺️- 9月12日
-
ちゃび
もうキンキン壊れたスピーカーです!笑
うちは一緒に住んでるので何かあると義理母が旦那産んだときの話や幼稚園の頃とかどうでもいい話しされるから、うざいです(笑)
後同じ話しかしないから、寝てるふりしてたまに無視してます🙋
義理母の車で行くとなったら陣痛の時、大丈夫?って聞かれるのが目に見えてるので黙って病院連れてけって言いそうです🙄
速攻で登録しました!ありがとうございます!
ちょっと安心しました😌
がんばりましょう!!!- 9月12日
yu_ki_832
陣痛が来て入院する時、旦那が義母にそのことをメールしたら…
病院の個室で苦しんでいたら(陣痛室がないので)
義母が義姉に運転してもらって病院に来て2人で部屋まで入ってきました🤯
その時は痛すぎて余裕がなかったのですが
なんで来た?!
分娩室までには来てませんが結果立会いみたいな感じになり正直嫌でした…
病院のやり方とかにアレコレ文句も言うし…
愚痴みたくなりましたが出産のびっくり体験です😂
旦那さんがいなかった時不安ですよね…💦
-
ちゃび
同じように思います(笑)
いやいや(笑)ってなります
助産師外来で立会は旦那以外入れないで下さいって伝えました(笑)
旦那にもそれは伝えてます
うちの義理母はとにかくそわそわしてるから、話しかけられまくるからうざい!!ってなりそう(笑)- 9月12日
-
yu_ki_832
まさか来ると思ってなかったんで…
後から旦那をちょっとだけ攻めました笑- 9月12日
ちゃび
余裕なくなりますもんね笑
旦那も義理母も騒ぎだしそうだから
私もうるせぇって素が出ちゃいそうです🙊
私より旦那が泣いてそうで想像したら、笑えました笑