※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

小岩井生乳ヨーグルトを食べると赤くなり痒そう。ヨーグルトアレルギーかもしれません。同じ経験の方いますか?

離乳食で2回ほど日をまたいでベビーダノンと小岩井生乳ヨーグルトをあげました。無糖です。
ベビーダノンはアレルギーはみられなかったのですが小岩井を食べると顔が赤くなり痒そうにしてます。
時間経ったら治ります。
これは、ヨーグルトアレルギーなんですかね、、、ヨーグルトが小岩井だからなんですかね泣
同じような方いますか?

コメント

ママリ

私の友達の子も小岩井のヨーグルトを
食べたらアレルギー症状でたと
言ってました💦
メーカー違うとアレルギーでることも
あるみたいです😭

• ゆぴ

ゆぴ

そうなんですねΣ(・□・;)
    色々試してみたいと思います。🙏

• 9月12日
えリ

ヨーグルトってアレルギー出にくいと言われてますが、生乳はアレルギー出やすい方に入ってました!

毎回出てなければ体調不良もあるかなーなんて思いました!

• ゆぴ

ゆぴ

またしばらくしたら試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月12日
じぇいちゃん

うちは6ヶ月の時にヨーグルトでアレルギー発覚しました!
ブルガリアだったと思います。
その時は医師に、値段の高い生乳のヨーグルトでアレルギー出る人多いから、やっすーいヨーグルトを少しずつあげると良いよと言われました!
小岩井でアレルギー出たって人かなり多いとも言っていました😭😭
いろいろなヨーグルト試していますが、ベビダノンだと8割ぐらい食べてもアレルギー出ません!まだその先は進んでいないのでもしかしたら1パックいけるかも。他の恵とかビヒダスとかは小さじ2でうっすら赤くなってきます…
物によって全然違います!

• ゆぴ

ゆぴ

やっぱりそうなんですね(-。-;
    ベビーダノンでは出なかったです!!
    ですが、牛乳でも赤くなり痒そうです😞じぇいちゃんさまは牛乳どうでしたか?

• 9月19日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

医師から牛乳は禁止されています!
    1歳になった時点で、どれぐらいヨーグルトが食べられたか様子を見てから牛乳を始めようとなっています!
    乳アレルギーの子は卵もダメな子がほとんどみたいなので、卵黄を慎重に進めているところです😭😭
    牛乳はヨーグルトよりもタンパク質の成分が大きいからヨーグルトで出る子は牛乳は必ず出るみたいです!!

• 9月19日
  • ゆぴ

ゆぴ

返事部分間違えました。😭

• 9月19日
  • じぇいちゃん

じぇいちゃん

うちは唇がぼこぼこして、ぎゃーーーって感じだったのですぐ病院へ行きました。ちょうど行ってる小児科がアレルギー科もやっていたので。けど、着いた時にはなくなっていました。笑
    写真を撮ったのでそれを見せて、アレルギーについての説明とこれからどう克服するかを相談しました。血液検査もできるけど、アレルギー出てるからしても陽性になるだけだからしなくていいと言われてしていません!!
    他のアレルギーも数値ででるけど、結局は食べてみなければ分からないからと。
    卵はかなり慎重にとのことでしたよ!でも、7ヶ月から耳かき1さじから始めています!いまのところアレルギー出てません😭😭
    アレルギーがでない程度に毎日あげると克服するのがはやくなると言っていました!!

• 9月19日
  • ゆぴ

ゆぴ

そうなんですね!!わたしも明日から卵やろうかな🥚怖いです笑
    卵は耳かきひとさじから今はどのくらいあげてますか??
    お粥とかにあえたりしてあげてますか??

• 9月20日
ゆぴ

わたしの子は1時間以内には治るから様子見だけで病院行ってないのですがやはり行った方がいいですかね?
かわいそうであとあげてません。
病院いったら何か検査しますか?
卵もやらなきゃなんですが、なかなか気が進みません泣