※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりの妊婦に「気のせい」と言うのは失礼。吐き気は本当の症状。理解を求める。

気持ちの問題!とか気のせい!とか
つわりの妊婦に一番言ったらあかん言葉やと思う🙎‍♀️

なんも知らない中年男性に限って多い。
普段から滅多に吐かへんのに
1日に5回以上も"気のせい"で吐くわけないやろ🙎‍♀️

コメント

ミン

ムカつきますね!
中年男性なら二日酔いで吐くのも気のせいだよ!って言ってやりたいくらいです。

• ままり

ままり

ほんとその通りですよね😂💦絶対気のせいではないですね😇笑

• 9月12日
てちママ

男って無能でタネ出して終了なんですよ。妊娠も出産もできないクズ生物。おまけに単細胞。
気のせいっておかしいですね。
この話きいたら腹たって吐きそうです。
おぇー

• ままり

ままり

かなり言っていただいてすっきりしました\( ˆoˆ )/笑 ありがとうございます☺︎♡もう、むかつきすぎて、、。
    しかも、言った人3人とも考えたら、独身中年、バツ2、バツ1だったので。ちょっといろいろと納得です😇笑

• 9月12日
やえ

妊娠した経験ないくせに男が何言ってるんですかね⁈めちゃくちゃ腹たちますね😡💥

• ままり

ままり

腹たちます!笑
    しかも言ってきた人たち、独身かバツついてる人しかいなくて、なんか納得しました!😇💦笑 だから結婚できひんし、結婚生活も維持できひんねんって...🤮💦

• 9月12日
  • やえ

やえ

可哀想な人達なんだ〜と哀れみの目でみてやりましょう😣笑

• 9月12日
ちょこぱん

気のせいとか言われたら、旦那が病気になっても絶対看病しないですね😑🤟(笑)
私は、義母と義母の姉(旦那にとっては叔母さん)に「辛そうだねぇ~。私は悪阻経験した事がないから気持ちが分からないわ!」と言われたのがムカつきました(笑)60歳過ぎたばばぁに分かってもらいたくもないけど言葉考えろや!!って思いましたね(°ㅂ°💢)

• ままり

ままり

確かにつわり経験のない女性に言われるのも地味に傷つきますよね、、💦言葉ほんとに考えて欲しいですよね🤮💦

• 9月12日
A.M

わかります!!
私は1人目の時つわり軽くてげんきだったから
余計に今気持ち悪い〜ってやすんでると
また?て言われるのに腹たちます笑
こっちも、また?て思ってるし、なりたくてなってるんやないわ!ってイライラしながらも無視してます😂

• ままり

ままり

また?ってひどいですね😭💦無視するのもしんどいですね、、ほんとにしんどいのに、、代わってほしいくらいですね💢

• 9月12日