隣のお子さんがうるさい。挨拶に気まずさを感じる。主人と一緒なら返事があるが、一人だとスルーされる。実家に帰ろうか悩んでいる。
アパートのお隣さんにモヤモヤします!
お隣さんにはお子さんが3人いて 正直な話 ものすごくうるさいです😓
お母さんの叱ってる声や お子さんのキャー!って声や走る音とか 古いアパートというのもありますが その振動で うちのドアが開いたりするくらいです笑
お子さんが休みの日は いつもじゃないですが お子さんがうちの部屋を覗いて遊んでいたり うちの玄関口においてある ほうきや置物をいじって遊んでることもありましたが 子供のすることで 特に何か被害があったわけでもないので
目をつぶっていたというか、あえてこっちから何も言う必要ないと思ってました😫
そして この間 たまたまお隣の奥さんと話す機会があり もうすぐうちも赤ちゃん産まれるので もしかしたら夜 迷惑かけてしまうかもしれません、またご挨拶にいかせてもらいますが。と話したら 奥さんから「え!? うーん、まぁ常識の範囲でお願いしますね」と苦笑いされてしまいました😓😓
こっちは散々 目をつぶってきてるのに!?と思っちゃいました😫向こうからしたら こっちが勝手に黙ってるだけでそんなの知らないよって感じかもですが😫
そのほうきで遊んだり うちを覗くのは うちの主人がいるときは 奥さんは「こらこら ダメでしょー どうもすいません」ときちんと対応するのに わたしのときは 気まずそうにはしてるものの スルーしてきて それにもモヤモヤしていたのですが、、挨拶も主人と一緒にいるときは返してくれますが わたし一人だとスルーされます。
なんとなく わたしも意地になっちゃって そんな言い方されるなら 絶対迷惑かからないように実家(車で10分くらい)に帰ろうかなと思っています😓😓
そのことを主人に言ったら 気にしすぎ 大人気ないと言われてしまいましたが 皆さんならどうしますか?
- みきこ(7歳)
コメント
ままり
はぁー?めちゃうざいですね!!
常識の範囲内で新生児が静かにできるわけないし!!
腹立ちますね!また今度嫌味言われたら、こちらもたいがいガマンしてるんですけどね〜って言ってやりたいですね!!
てちママ
これからお子さんも生まれて大変になると思いますがその環境で生活できますか?
もっと200倍くらいお隣さんのせいでストレス溜まりますよ。
早く引っ越しすることを提案します。
それか実家へゴー
-
みきこ
やっぱり実家が1番かもです😫
二重生活勿体ないと思いますが ストレスないほうが良いですよね💦- 9月12日
退会ユーザー
そんな態度ならうるさくしちゃってても絶対謝らないですね😂
何か言われたら「赤ちゃんは泣くのは当たり前なんですから仕方ないですよね〜」って言っておきます!
-
退会ユーザー
あとは引越しを考えますね!
子どもに何かされたら怖いので😨- 9月12日
-
みきこ
わたしが職場復帰したら引っ越しする予定なので 1年くらいの辛抱ではあるのですが😓
謝りたくないけど つい謝ってしまいそう💦- 9月12日
たま
挨拶の仕方で下から出すぎたから、舐められてるんだと思います‼️
みきこさん優しくてほわーっとされてるんじゃないでしょうか?
基本気を遣わなくて良いと思います‼️
むしろこれまでのことをやり返すくらいの気持ちでいかがでしょうか🙄
気にしてたら生活出来ません!一生のお付き合いでないなら、気遣いの必要ナシです😃
-
たま
うるさいとか、なんか言われたら、
まあ!そうでしたか?お互い様ですね♡
でいいと思います😌- 9月12日
-
みきこ
優しいかどうかは分かりませんが 舐められてはいると思います!
所詮 賃貸のアパートなので 一生付き合うわけでもないですしね!
モヤモヤしてるだけ勿体ないのかもしれませんね( ›◡ु‹ )- 9月12日
みうら
そこまで壁が薄くて振動などもあるなら、引っ越した方が…(´・ω・`)
そんなお隣さんなら絶対文句言ってくると思います。赤ちゃんは5ヶ月くらいまでは夜中でも関係なくギャーギャー泣きますよ。。母親でさえも参るくらいです💦赤ちゃんがお昼寝しててもお隣がうるさくて起きちゃうこともあるだろうし…
-
みきこ
古いアパートだから 振動がすごいんですよ💦
まぁ 慣れたら大丈夫なんですが😓
実家に帰るのが1番な気がしてきました😫笑- 9月12日
退会ユーザー
私なら
えっ、、、!振動でドアが開いたりするくらい騒がしく、うちの部屋を覗いたり、ほうきや物置を勝手にいじって遊んでますがそちらも常識の範囲でよろしくお願いしますね☺️
と笑顔で言ってしまいそうですね…
そして引っ越します😉
ご主人呑気ですね😂
-
みきこ
そうですね😓💦
我慢の限界きたら言ってしまうかもです😫
呑気もありますし 多分わかってないです笑- 9月12日
ロボニャン
民度の低いお隣さんで大変ですね、、そんな事言われたら私なら苦情を大家さんなりに言います。
旦那さんいる時だけ挨拶するとか気持ち悪いです、
-
みきこ
ほんと!元々 主人といるときと わたし一人のときと 態度違うことは気になっていましたが 本格的にイライラしてきました笑- 9月12日
えりな
めっちゃ腹立ちますね!!!
常識の範囲内ってどの程度まで?!って感じですよね!!
てか、そっちが常識の範囲内越えてますけど💢💢💢💢
って言ってやりたい気持ちですね!
今度からお隣さんがうるさかったら管理会社に言ってやりましょう!
-
みきこ
そうですよね😫
そっちこそ!って感じです😣
今までは 何か壊されたとかじゃない限り お互い様の精神で〜と思ってましたが😓
実家に帰ったほうが イライラせずにすむかもしれませんね😫- 9月12日
まい
関係悪化して困るお隣さんなんですか?ただでさえみきこさんだけだと挨拶もスルーするようなひとが?
御宅の声とか振動とかもすごい伝わってくるので、こっちの子供の泣き声も結構聞こえると思いますけど、お互い様ですもんね😊すみません😊くらい言っていいと思いますよ笑
-
みきこ
全然!特に仲良くしたいわけでもないですし、元々 一年後には引っ越すつもりだったので 今まで通り過ごせたら それでいいって感じです😫
その言い方 良いですね!- 9月12日
R919
かなり苛立ちますね😤
気にしなくてもいいと思いますよ。
旦那さんが居る時だけ挨拶とか、正直いいように見られたいって見え見えですよね。
そう言う人って居ますよね。
気にするだけ無駄ですし、そんな事で悩んだりするのって時間の無駄なので、ほっときましょう。今は産まれてくる赤ちゃんの事を考えましょう😄
-
みきこ
います、います😓!
ほんと イライラします笑
そうですね!あまり気にせず 自分のことだけ考えておきます笑- 9月12日
ママリ
赤ちゃんに常識なんて通用しないですよね!
しかも旦那さんいる時と
みきこさん1人のときで
態度が違うとか感じ悪すぎですね🙄
自分だったら何も気にせず子育てして
苦情言われたら言い返します😡!
-
みきこ
本当そうですよね!
感じ悪いです😓
今までは 「あーこのタイプの人なんだーー」くらいに思ってましたが 本格的にイライラしました笑- 9月12日
きねえり
私なら引っ越します!簡単ではないですが、子育てをするうえで環境はとても大事です。子供がいながら子供への理解方はきっと自己中心的なのかなと思います。子供ができてから常に音や周りに気を使ってそれでも嫌な方からしたら悪気がなくても嫌なもんは嫌なのでしょうから。
でも1番1日でお隣さんと関わるのが多いのはみきこさんです。大人げないなんてことないですよ~
少しでも環境に良い変化が現れますように(>_<)
-
みきこ
そうですね!
元々 一年後に引っ越すつもりだったので しばらく実家にいた方が余計な気も使わずにいられるかもです😣
お隣さんのためじゃなくて 自分のために!- 9月12日
しょ
それ嫌ですね。赤ちゃんは泣くのが仕事だし、ある程度なんて無理です!!
お隣さんに言いにくいのであれば、管理会社さんに言うか旦那様に言ってみたらどうでしょうか?
-
みきこ
そうですね😓
旦那は誰だって迷惑かけるって言われたら えー、、ってなるだろうから気にするなと言ってましたが なんかモヤモヤしますよね💦- 9月12日
310
うざー!!!!!
あなたの子供も新生児の時あっただろうがよ…!!新生児の常識の範囲って何?笑笑
同じ経験されてる人がそんな言い方ってまずないわぁ…と思ってしまいました!
自分の子供1人しつけられてないのに他人のことになると厳しいとか…ダメ親そのものじゃないですか…
私も文句言われたくないし、言われたときに言い返しちゃったら負けだと思うので、実家行こうって思います!!
ジャッキー
次にお隣の子どもがうるさかったり、覗いたり遊んだりしてきたら大きな声で
なにー?どしたのー?と声掛けして、お母さんには
常識の範囲内で!お願いしますね〜🤗
って言いますね、わたしなら。
みきこさん、優しすぎですよ😭
ままり
でも無視とかされるんだったら関係悪化しそうだから、我慢しかないんですかね(;_;)
みきこ
ありがとうございます😊
言い方がめっちゃウザかったです笑
お互いさまだろー!?って思ってしまいました😓