※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオンズa
お出かけ

今度の連休で川崎市にある藤子不二雄ミュージアムに行くんですが、攻略…

今度の連休で川崎市にある藤子不二雄ミュージアムに行くんですが、攻略法や駐車場など詳しい方いらっしゃいますか❔
それと、近くに子連れで行ける別のスポットなんかもあれば教えてください❗

コメント

にゃほ

藤子不二雄ミュージアム、近いですがいまだに一度も行ったことありません😅
よみうりランドにキドキドがありますが、藤子不二雄ミュージアムからの距離は微妙なとこですね💦
車だったら20分くらいで着くとは思います(^_^)v

• ミニオンズa

ミニオンズa

お返事ありがとうございます❗
    キドキドとはどんなところですか❔

• 9月12日
  • にゃほ

にゃほ

キドキドはボールプールとかのある有料屋内施設なので天候問わず遊べます(*^-^)

• 9月12日
3人ママ☆

カフェは土日はとても混みます💦確か整理券があると思うのでカフェに行きたい場合は早めに行き整理券とるのが良いと思います‼️
駐車場はミュージアム付近にいくつかあるのに止められればラッキーですが連休だとどうなんだろう…というイメージですね💦
近くの登戸駅には何かある印象はなく…武蔵小杉駅や川崎駅まで行けば子 供の遊ぶところがあるかなぁ🚃
キドキドは有料の子供の室内遊び場です😄ボールプールやおままごとなど…武蔵小杉と川崎や桜木町にもあるはずです~

• ミニオンズa

ミニオンズa

ありがとうございます✨
    10時~でチケットを買ったのですが、カフェ早めに行きます❗
    関東住みですが遠いので朝早めに出るつもりです❗
    ちなみにアンパンマンミュージアムまでは遠いですか❔

• 9月12日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

アンパンマンミュージアムは新高島駅なので、電車であれぱ一時間かからない程度なのでそこまで遠くないと思います😄アンパンマンも土日やはり混みます💦有料エリア人だらけ、ジャムおじさんのパン工場も買うのに行列していたりします😅でも遊ぶところがたくさんあるので楽しめると思います✨

• 9月13日
  • ミニオンズa

ミニオンズa

車で行きます❗
    アンパンマンミュージアムは行ったことありますが、混んでますよね😅

• 9月13日
みゆ

以前最寄りの駅に住んでおり2度行きました!

駐車場は、少し歩きますが近くのダイエーだと朝の時間だったら停められると思います!
他の方も仰られてるように、休日はかなり混むので、10時より早く着いて並ぶのがよいと思います!そして開場出来たらまず上の階のカフェに先に向かって整理券を取っておくのが絶対いいと思います!
最寄り付近は特に何もないので、どの方面から来られるかにもよりますが、二子玉や武蔵小杉ですかね。

• ミニオンズa

ミニオンズa

ありがとうございます✨
    ダイエーは朝何時から空いていますか❔
    カフェが1番先がいいんですね❗了解です😊
    栃木県から行きます❗ショッピングモールは旦那から🆖が出てしまったので考えます❗

• 9月13日
みゆ

http://shop.daiei.co.jp/shop/ShopPageTop.do?shopid=0230
7時から空いているようです!
栃木から行かれるんですね!
ミュージアムの裏?横は生田緑地という公園で散歩したり、頂上まで登るとちょっとした遊具と展望台があります!が、せっかく遠方から来られるなら違う遊び場でもいい気もしますね。
ただ連休の為、車移動は大変道が混むと思うので移動距離が短いところだと、よみうりランドですかね。
そんなに大きくないので午後からでも回れると思います!

• ミニオンズa

ミニオンズa

調べていただいてありがとうございます✨旦那に言ってみます❗
    よみうりランドも近いんですねー😊
    連休中はどこも混みますょね❗😨
    旦那が日曜しか休みではないのと子供たちの誕生日付近とゆーこともあり16日にしてしまいました😅

• 9月13日