コメント
退会ユーザー
スポイトで飲ませるくらいの少量のお湯で溶かしてから飲ませればいいと思いますよ😊
ちゃんゆー
保育士してた時は
粉を水でちょっとといて
スプーンで飲ませてましたよ!
もぐもぐって飲んでくれます🙆♀️
-
ママリ
スプーンでも飲んでくれるんですね🤔
飲ませてみます!- 9月12日
退会ユーザー
哺乳瓶は慣れてますか?
私は少量の水で溶かして、液体を哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてます😊
-
ママリ
哺乳瓶の乳首だけでもあげれるんですね😳
やってみます!- 9月12日
退会ユーザー
最初に粉で貰ったときは小さじ1くらいで練って指ですくって上顎につけてあげればいいよ!と言われました。
少しの間そうやっていましたが1歳過ぎからは粉薬にも慣れないといけないから!と言われたので水で溶かしてスポイトであげちゃってました!
-
ママリ
1歳以降はそのやり方だと飲まなくなるかもなんですね😭
スポイトないので哺乳瓶でやってみようかなと思います!- 9月12日
退会ユーザー
生後3ヶ月の頃に抗生剤の粉薬を飲ませてました。粉薬の袋に直接、離乳食で使用するスプーンひと匙分ほどのお湯で練ってあげてました。量が多いとなかなか飲みきれず看護師さんに相談したら授乳の前に、一口で済むようにしてあげなさいとアドバイスをうけてあげてました。練ったものをほっぺや手につけていいと確か私も言われました。
-
ママリ
あまり水の量が多くても良くないんですね😣哺乳瓶であげてみて一気に飲まないようなら指であげようかなぁと思います💦- 9月12日
わたし
粉薬の時は少し水で溶かせてスプーンで飲ませています😊
-
ママリ
スプーンでも飲んでくれるんですね😳
やってみます!- 9月12日
ゆんた
少量の水で溶いてスプーンであげてましたよ😊
今はお猪口でぐいっといってもらってます🤣
-
ママリ
ぐいっと飲んでくれたらいいですが😭🙏