コメント

退会ユーザー
何ヶ月で、離乳食などは何回食ですか?

れんくん
知人の子は10ヶ月で預けたんですが
哺乳瓶拒否だったため
給食の離乳食後にスプーンでミルクを飲ませてもらってたみたいです!
あとは昼休みに授乳しに行ってる方も居ました!
園によると思うので園側の方針も確認が必要かと思いますヽ(´o`;
-
三兄弟ママ
そうなんですか?
園はお母さんが仕事決まってるなら頑張るしかないねぇと言われたけど、延ばせるなら時期を延ばしてもみたいに言われました💦
預ける時は寂しくなかったですか??
メリット、デメリットなど教えてください😥- 9月12日
-
れんくん
すみませんヽ(´o`;
知人の子の話なので
私の子の話では無いんです(´;ω;`)
私の子は週に2回幼稚園に行ってますが
それだけでも最初寂しかったし辛かったです(´;ω;`)
家計の事情で早く預けるんだと思いますが
伸ばせるなら3回食がしっかり食べられるようになってからにしてみてはどうですか?
私の息子は10ヶ月になって3回食をしっかり食べるようになったら
昼間の授乳を減らしていきました!- 9月12日
-
三兄弟ママ
そうなんですか☺️
寂しいけど、仕事を結婚してずっとしてなかったので外に出たい気持ちがあったので。
両立が出来るのか不安ですが😥- 9月12日

キティー
3ヶ月から旦那さんの親に預けてミルク拒否の子を頑張って飲ませて貰ってました。で5ヶ月になり保育園入れましてミルクも少しずつ飲みお迎え行って帰宅後沢山母乳あげました!乳張りまくりでした😭グリーンコープは配達ですか?
-
三兄弟ママ
協力的な義理母でいいですね☺️
帰宅したら沢山あげたらいいのかな😂
グリーンコープは配達です‼️- 9月12日
-
キティー
協力的で本当助かります😉慣らし保育もお迎えしてくれて助かりました!帰宅したら沢山あげたらいいと思います。冷凍母乳いいとことダメなとこがあるのでミルクになれるまでが大変ですよね💦6ヶ月からは離乳食あげてくれていてミルクの回数も減ったみたいですんでまぁさんのお子さんも沢山離乳食食べてくれたらいいですね😊
配達でしたら自分も1年していました!今回の妊娠を機に辞めましたが、主にトラックで仕分けてお宅、会社等に配達です。夏はトラックの中がヤバイのでしんどいです😅でも人と接するのが好きだったり運転が嫌いじゃ無ければやり甲斐は充分あります(o^^o)- 9月12日
-
三兄弟ママ
助かりますね!
面倒見てくれるなんて☺️
いい旦那&姑さん❣️
グリーンコープ働いてたんですね☺️
時給が良かったので気になりつつ😺- 9月12日
-
キティー
自分は地元が圏外なので親に頼れずなんで💦時給いいですよねー🤗同じく釣られました😋同じコース毎回同じ家に毎週行くので覚えてしまえば楽ですよ🤗✨
- 9月12日
三兄弟ママ
いま、8ヶ月で離乳食はあまり進んでなくすぐな母乳欲しがります😥
退会ユーザー
離乳食進んでないなら、搾乳したものかミルクに慣れてないと厳しいかもですが、少しでも食べてくれて、お茶や、水を飲めるなら園に相談すれば大丈夫だと思います!
私も、ミルク拒否、哺乳瓶拒否で7ヶ月から9-17預けてましたが、
預ける直前までたっぷり授乳して、保育園では離乳食2回、お迎え後すぐたっぷり授乳の方法で預かってもらえました!
三兄弟ママ
お腹空いたら食べてくれるかなぁと思ってはいるんですけど😺
最初は寂しさとかありましたか⁇
退会ユーザー
最初は寂しいというか…かなりおっぱい大好きっ子だったので、お互いコミュニケーションが1つ無くなった感じで悲しかったです😭💦
娘も泣いて泣いて…でしたが、保育園預けて仕事するには乗り越えるしかないので…
でも、1週間もすれば慣れてくれました😊
三兄弟ママ
産休からの仕事復帰ですか??
最初はやっぱり病気もらってきたり結構しますよね!⁇
退会ユーザー
自宅で自営業なので産休がなく、
預ける前までは仕事しながら面倒見てたのですが、
ズリバイなど動き回れるようになってからは日中は仕事が進まず、毎日夜中に寝ずに…ってなってきたので保育園預けました!
最初は、聞いてはいたけど病気になる頻度にかなりびっくり&動揺しました💦
私は自宅仕事なのでまた良いですが、企業に就職してる人は周りにも気を使うし大変かと思います😭
三兄弟ママ
自営業しながら子育てだったら大変でしたね。
保育円に預けないと仕事できないですもんね💦
本当に病気もらって成長の、一貫ですよね☺️