※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎さん
妊活

第一子妊娠後、レスで第二子を授かった方いますか?排卵日に何度もできず、不安な気持ちです。

第一子妊娠からレスで、妊活始めてすぐ第二子授かった方いますか?
お恥ずかしながら息子を妊娠した時からレスでそのまま、そろそろ兄弟欲しいと話していますが、
今更ながら気恥ずかしいと言うか息子も寝てるしみんなどうしてるんだろう、、さすがに別室だよなぁ?とか、旦那も私もさほど欲がなく、第二子欲しいけど排卵日近辺に何度もできないだろうし、周期に一度で出来てくれるもんかなぁ。。などと考えています😓💦

コメント

mini

はい🙋
上の子を妊娠してから産後1年(1年8ヶ月くらいレス)せず、2人目を2学年差で欲しかったので話し合いをして再開し、1周期目で授かりました😊なのでまたレスです😂産後2回しかしてないです🤣

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

すごい確率😓あやかりたい、、笑

旦那と2人だけだった頃はレス気味になったとき悩んだこともありましたが、今や自分も忘れかけてるほど性欲がなく驚いています💦妊活してレス解消したら少しは復活するのかな、、

でもminiさんのように最短で授かりたいです笑

• 9月13日
みき

第一子出産後からレスでした😅
なんか『おかん』になってしまいなかなか時間もないと言いながら照れ臭いのもあって😱
一人目が4歳になったころ、たまたま婦人科検診で出産した病院へ。子宮内膜症とのことで、出来にくいかもね~と言われびっくり!!
帰って旦那と話し合いをし、5歳差になるしとそろそろ本気で二人目をとなりました。
出来にくいかもと言われていたので、そのまま病院でタイミングみてもらい、ありがたいことに2周期目で授かりました😊
なんか照れ臭いですよね😅
一人いてるとなかなかタイミングも難しいですし、なにかきっかけがあればと思います😆

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

そうだったんですね💦内膜症の自覚ってありました??
    それで二周期目とはすごいですね♡

本当それなんです。。
    妊活!とはいえ照れ臭さと、まだまだ息子に追われてる自分がいて💦
    きっかけですよね、、

• 9月13日
あずみmama

うちはレスではなかったのですが、私が全く乗り気にならず、毎回イヤイヤやってます…
場所は別部屋で息子が寝てる時間です。
昼寝のときもあります。
お子さんいたら排卵日バッチリにできるとは限らないしそろそろ始めて一年以内にできるといいな、という長期的な考え方でもいいかもですよ(^。^)

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

イヤイヤでも付き合ってあげるのが偉いです。゚(゚´ω`゚)゚。妊娠後もできるもんですか?!(質問の意図変わってごめんなさい)

旦那も元々性欲ない方で、コンスタントに仲良しができる関係に戻れる気がしません😓💦
    でも月一と考えても一年で12回しかチャンスないですよねぇ少ない😂

• 9月13日

うちも1人目妊娠からずーっとレスでしたー!
しないでも仲良くて気持ちは満たされていたので良かったのですが、2人目は2〜3学年差で欲しいなーとずっと思っていました。
上の子が1歳半まで母乳飲んでいて、産後の生理もまだきていなかったので、断乳して、生理来たら2人目かなと思っていました😊
断乳後生理がきて、引っ越しもあったのですが、生活が落ち着いたタイミングで排卵検査薬してやったらその一回で授かれました👶
上の子ベッドで寝かしつけてから別室でしたんですが、まさかの最中に上の子が寝相悪くベッドから落ちて泣いて中断というトラブルもありました🤣
でもその時の一回だけでよく授かれたなと思います😂笑
そしてあの1回からまたレスです😂笑

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

ベッドから落ちる!?!
    うちも寝相悪いからありえる、、
    それで一回で授かったとか奇跡ですね♡いい思い出(笑)

• 9月13日

退会ユーザー

ガード代わりの枕乗り越えて落ちました😂未だに寝相悪いです🤣
    そんな事があり中断して続けるか迷ったのですが、最後まで頑張って良かったです👶
    奇跡のおかげでここ数年で1回きり…相当なレスですよね😅
    3人目欲しいけど、照れ臭い&恥ずかしいのが更に増してしまってどうなることやらという感じです💦

• 9月13日
AAA

先月から2人目希望で妊活開始しました☺️

我が家も妊娠時から…なんなら妊娠前からレスなので(夫婦仲は円満です(笑))待ってても2人目は来てくれない!と思い早めに妊活スタートしました😄
部屋は別室です!
今のところ排卵日付近には1回のみです(笑)
私は生理周期が安定していないので排卵検査薬と基礎体温を元にタイミングをとってます❤︎
旦那からは中々誘われないので、排卵日に自然に?仲良し出来るように、排卵日以外の日にも自分から誘うようにしてみました(笑)

因みに、第一子は2ヵ月ぶりの仲良しをした1日のみで授かりましたので、一周期に一度でも授かれない事はないはずです✨

• Ⓜ︎さん

Ⓜ︎さん

そうですよねー、排卵日に自然になるように他の日も、、😂わかります。。排卵日にがっつり一回狙うとかなりのプレッシャーデスヨネ。。

自分も排卵日付近は一回だけだと思うので排卵検査薬買っときます✨

• 9月13日