※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食のお出かけ時の持ち物について質問です。ベビーフードは1品だけ持っていけばいいのか、複数持っていくべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

離乳食について質問です。
今6ヶ月の女の子を育てていて、2回食です。
家にいるときの離乳食は、お粥+野菜3〜4品あげています。
お出かけ時にはベビーフードにしようと思うのですが、ベビーフードの場合は、みなさん1品ですか?(例えば、キューピーの瓶の離乳食を1つだけ持っていく等)
それとも、おかずとして瓶やお湯で溶かすものを何個か持って行きますか?
主食だけだと、いつもとの差があり物足りなく可哀想かな、とも思いますが、何個も持って行っても余らせてしまうと思うし、もったいないかなとも思います。
みなさんどのようにしているか教えていただきたいです。

コメント

ままま

私も今2回離乳食中です!
お出かけ時にはレトルトのベビーフード使ってます!
子供には申し訳ないかなぁーとは思いつつ、1品プラス母乳(ミルク)にしてます😂
たまには息抜きと自分に言い聞かせてw

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    やはり1品だけという方が多いようですね。
    たまには息抜きと思い、わたしも1品だけでいいかなと思うようになりました😂

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

わたしはベビーランチ一箱持っていきます💡
最近はベビーランチ高くてもったいない感じしてきたので、レトルトのパウチしてあるやつ1つだけ持って行ってます!
1つだけじゃ味気ないときは、ベビーダノンも持って行っています😆

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    ベビーランチ使ったことないですが、便利そうですね。
    レトルトのときは、+αで何か持って行ってあげると喜びそうですね。

• 9月12日