りんたろすchan
無理は良くないですよ!
年内は休ませていただくか
様子見ながら出勤をお勧めします。
みーこ
院長からしたら年内休んで、年明けから出勤すると話したらどう思いますかね?
どううまく言えばいいですかね?
しぃ0415
年明けからでいいと思います。
私もつわりひどくて結局2ヶ月くらいも休んでしまいました(>_<)
みーこ
そのとき、なんて言いましたか?
りんたろすchan
私もつわりと貧血が酷くて
よく会社を休んでいました。
妊娠初期は本当に大切な時期ですので、体調も不安定になります。
先生のおっしゃる通り年内は休ませて頂いた方がいいですよ!
会社には、
『今の所、体調は良くなっていますがいつ不安定になるのかわかりませので、かかりつけの先生の診断と致しましては、年内は身体を休めて、年始より体調を見ながらの出勤をした方がいいと言われました。』
とお伝えしてはいかがでしょうか?
みーこ
そうですね!
先生には言われてはないのですが、
りんたろすchan
先生に言われてなくても
私は使ってましたよw
お腹の子供を守れるのは
ママであるみぃさんなのですから✨
みーこ
そうですよねー
院長になんと言ったら納得して頂けるのかと思いまして💦
体調の方はだいふ良くなったのですか、まだつわりとかが波があるので、年内は身体休めて年始から体調みながら出勤でもよろしいですか?はどうでしょう?
波があるのでの続きなんて言ったらいいのかな?
KAORImama
不安があるのならば、年明けからで良いと思いますよ😊
体調が良くても不安があったら、安心して仕事できないですよ💦
仕事先には正直に、まだ不安なので…と伝えても良いですし、まだ体調が優れないので年明けから頑張ります!で良いと思います。
みーこ
そうですね、
ありがとうございます。
りんたろすchan
ご自身の体調ですので
正直に伝えたらいいですよ。
つわりが波があるのは当たり前ですし、毎日体調が良いわけでもないので…
先程記載した通りに伝えてみるのはいかがですか?
みーこ
そうですね!
ありがとうございます💦
しぃ0415
2ヶ月も休みすぎだと思ったんですが体重も8キロほど落ち、顔もこけてきて顔色も悪かったみたいで仕事場の方から体調完全によくなるまで休んでいいよと言われました!!
むしろこんな状態で仕事するのも迷惑かなぁと思ったのでお休みさせてもらいました(>_<)
実は今も7ヶ月くらいから仕事ストップかかり産まれるまでお休みもらってる状態です。
-
ままり
7ヶ月くらいからの仕事ストップは何が原因ですか!?私は今妊娠貧血でお休み頂いてます。(現在7ヶ月で4週間の休業です)
- 5月27日
コメント