コメント
ha_515
うちは替えてません♩
夜中のおむつ替えは泣くのでやめました😅
その代わり、吸収量のよいおむつを気にして使うようにしてます♩
こまっち
私は替えてません!
が、最近は朝オムツを見ると漏れてることが多く…(^_^;)
熟睡した頃に替えるようになりました。タイミングが悪いと起きて最悪ですが(>_<)
回数は2時頃に一回だけです。本当は私も眠すぎて替えたくないんですが…
漏れなければ大丈夫じゃないですかね⁉︎
-
みい
寝てるところ替えると、起きちゃいますよね〜(>_<)9ヶ月になると朝までぐっすりですか?
今の時期は寒いし、夜中に起きるのが特に辛いですよね(;_;)- 12月21日
-
こまっち
それがぐっすりじゃないんです〜
5ヶ月頃まではぐっすりだったのに、2、3時間に一回は起きるようになってしまいました。
夜中の授乳、寒いです(;_;)せめて抱っこだけで寝てほしい!笑- 12月21日
-
みい
夜泣きってやつですかね?(^_^;)
夜にまとめて眠れないのってしんどいですよね(;_;)
一晩ぐっすり朝まで寝たいですね〜- 12月21日
きゃきゃ
私も夜中のオムツ替えは子供がパッチリ起きてしまうのでしていません(*^^*)
-
みい
コメントありがとうございます。
最近、夜中に目がパッチリになってしまうことが多いなーと思っていたのですが、オムツ替えのせいかもですね(>_<)
オシッコだけなら見過ごしてみます、、- 12月21日
紫千
うちも変えていません(*^^*)
漏れはしてないですが、朝のずっしり感半端ないです(^_^;)
-
みい
オシッコだけなら、漏れなければ大丈夫なんですね〜(*^^*)- 12月21日
さるたんたん
目がぱっちり覚めてしまうので...…
かえてません❗
-
みい
確かに、オムツ替えるとパッチリになってしまいます!そこからまた寝かしつけるのが大変ですもんね〜(>_<)- 12月21日
あいちゃんママ☆
うちも替えません(´`:)
起きてしまうので、質の良いオムツを使うようにしています(´▽`)ノ
-
みい
こっちは眠たいし、赤ちゃんは寒いし、替えずに済むならやっぱりそっちの方が良いですよね(*^^*)- 12月21日
輪ゴム
私も替えてません(^o^)
-
みい
私も替えずにやってみようと思います!- 12月21日
ドキンちゃん♪♪
替えなくなったらオムツかぶれしてしまい、また変えるようになりました( ´д`ll)
でも起きちゃうのでできれば替えたくないです。
-
みい
うちの子も肌が弱いのでそこが心配で替えているんですが、できることなら替えずに済ませたいですよね(;_;)- 12月21日
Yum♫
私は自分が寝る前の授乳のタイミングで替えて、後は朝に替えます(>_<)
私は添い乳にチャレンジしたんけど、ちょっと飲んですぐ寝るせいか、1時間半くらいの間隔になり、自分がキツくなりました。
だから、今は座って、オムツ確認(ウンチしたかどうか)→授乳に戻しました。3時間〜4時間毎になり、私自身もゆっくり寝れますヽ(*'▽'*)ノ
-
みい
毎回は替えないという方ばかりで参考になります(*^^*)
添い乳は眠りが浅くなる、とか夜泣きの原因になる、とか言いますもんね(>_<)3〜4時間寝てくれると助かりますよね〜!- 12月21日
ぴろた
夜の12時頃に大体起きるので、その時にオムツ替えて、朝7時頃に起きるまで替えません。
そして夜中起きてしまった時は、ほいっとおっぱいくわえさせて、自分も寝てしまいます…。
添い乳は眠りが浅くなると聞いたので、座って授乳したりもしたのですが、うちはどちらも変わりませんでした´д` ;
なので、夜中起きる時も添い乳です!
-
みい
今の時期は寒いですし、寝ながらできるとお互いに楽ですよね(*^^*)
私も一度は添い乳にチャレンジしてみたのですが、上手に吸ってもらえず断念しました、、(;_;)- 12月21日
たくとだいすきママ
私は朝までかえません、、
寝ててもオムツかえるとおきるので、、。
夜寝てる時は、おしっこの量もすくないような気がします
-
みい
私もそうしたいところなのですが、未だに夜中にウンチをすることがちょこちょこあるので、ウンチの確認がてら替えちゃってます、、(^_^;)- 12月21日
-
たくとだいすきママ
ウンチは確認してあげたほうがいいですねー☻
だんだんと夜寝てる時はウンチしなくなってくると、、おもいます☻- 12月21日
-
みい
4ヶ月半になったのに、、まだ?!って感じです(>_<)笑
朝までオムツ替えしなくても大丈夫な日が待ち遠しいです!笑- 12月21日
みい
泣いちゃうと近所迷惑にもなるし、今の時期は寒いからかわいそうですよね(>_<)
どのメーカーが、一番吸収量が良いんですか?
ha_515
ほんと!寒いのにかわいそうですよね(´×ω×`)
うちはテープのときは紫パンパースを使っていました♩
パンツに変えてからはムーニーマンを使っています(^^)
うちの子には合っていたようで
朝まで替えなくてもおしりさらさらですよ♡
びっくりするくらいおむつが重たくなってることもありますけどね(笑)
夜中にうんちもなく、おむつ替えてー!って泣くことがなければ替えずにやってみてもいいかもしれませんね✨
みい
丁寧にありがとうございます!
うちの子は4ヶ月半になっても夜中にウンチをすることがちょこちょこあるので、様子をみながらやってみたいと思います(*^^*)