※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

離乳食で2回食、食べず💦 夜は一緒に食べさせるか検討中💦 お風呂上がりに。やめた方がいいでしょうか?💦

離乳食についてなんですが、今2回食です。
まったく食べてくれず💦

でも人かご飯を食べてたり、外食する時に一緒に食べると完食してくれます💦

なので、夜は私たち夫婦が食べている時にあげようかなと検討してるんですが辞めた方がいいですかね?💦
お風呂上がりになりますが💦

コメント

20時前なら一緒に食べさせちゃいますね💦
うちはいつもお風呂上がりに夜ご飯で、18時くらいです!
ちょっと遅い時は19時半とかになっちゃいます!

モンブラン

私食べなかった頃そうしてましたよ🤗
朝と晩はおとなと同じ時間にしてました🤗
今はちゃんと食べるようになったので、早い時間に戻しましたが💦

マヤ

誰かと一緒に食べる方が良いそうですよ😊

時間が遅くなるのであればママさんが先にお子さんとご飯を食べるとか…

ちー

もしたろたろさんがお仕事されてなければ、わたしは旦那の帰りは待たずに、3回食なので12時の次は夕方5時から6時の間にしてあるので、娘と同じタイミングで一緒に夕飯食べてしまいます🍴
そして、お風呂は食後30分したら入っています♨️
お仕事してたら時間的に難しいかもしれないですよね、すいません💦💦

誰かと食べるのが1番食べるの凄い分かりますー👍👍

りぃ

ご飯は一緒に食べたほうが間違いなく美味しーですよwまぁ9時過ぎて食べてるのは問題ですけどあんまり遅くならない時間ならいーと思いますよー

それに、まだゆーても赤ちゃんだし、朝6時にはおきて、夜もおそくまで起きてるとかじゃなきゃいいんじゃないなとw