毎日行く支援センターで、息子と娘がおままごと遊びをしていて息子が仲…
毎日行く支援センターで、息子と娘がおままごと遊びをしていて息子が仲良しのお母さんに抱っこしてー!って言っててほんの一瞬目を離したら息子と同じ3歳くらいの男の子に馬乗りにされてギャン泣きする娘😨💦
急いで娘を抱っこしたけどその子のお母さんは下の子と先生や他のお母さんと遊んでた。
先生が気がついて大丈夫ですか?と声をかけてくれたけどその子のお母さんは特に何も…。こっちは見てたけど。
もしかしたら娘が男の子のおもちゃを取ったのかもしれないから一概に男の子が悪いとは言えないけど、一言うちの子が何かしましたか?とか大丈夫ですか?とか聞いてくれれば…。子供同士だからお互い様の所はあるし、一瞬でも目を離した私が悪いんだけど。
もともとその男の子は息子が遊んでたおもちゃを横取りして、さらに娘のおもちゃも無理やり取ってきた。うちの子達と遊びたがってた。寂しかったのかもしれないけど。
2人面倒見るのは大変なのはすごくわかるけど、走り回る子供放置しないで欲しいわ。せめて気をつけて見てて欲しい😡
何だかモヤモヤして帰ってきた…。
- yj(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
わぁ…嫌な思いされましたね💦😢
娘さんケガしてないですか?
3歳の子が0歳の子に馬乗りになったりってあり得ないです😭
娘さんはまだおもちゃ貸してとか伝えられない月齢だと思いますし、そこでもしとられたからって馬乗りはないですね😭😭
私がその男の子のお母さんならそれをやってしまったならパチーン!💢です😱
娘さんとママにすみませんって謝ります!
ママリでもたまに見かけますが放置ママって本当多いんですね😥
子供も構ってほしいけど遊び方が分からず親も放置だから、そうしちゃうのかな?って想像してます😞
yj
コメントありがとうございます😭
本当その子も下の子が小さいのでお母さんも大変なのはわかるし、男の子も可哀想だとは思うのですが💦もう少し見てて欲しいですよね…。