コメント
あんず10944
離乳食の量を増やしてみるのはどうですか??そうするとお腹いっぱいで、夜も起きなくなるって聞きますよー♬
こまっち
うちも起きちゃいます〜
ひどい時は2時間もちません…(^_^;)
離乳食もお腹がパンパンになるまで食べ続けてくれるのに、夜起きる…何でっ⁉︎って感じです。
おっぱいくわえるとすぐ寝るので、それしかないです!
他の対応あるなら私も知りたい!って、回答になってなくてすみません(^◇^;)
-
あゆぞぉ
同じなんですね😳なんかちょっと安心しました😆離乳食は夜も食べてるんですか??
- 12月21日
-
こまっち
はい、9ヶ月から3回食にしました!
離乳食のストックがどんどん減って大変です(;_;)- 12月21日
KAORImama
夜泣きでしょうか??
うちは早めに夜泣きが始まり、決まった時間に泣いて起きていました。
いまでもたまに泣いて起きますが、超ママっ子な頃で寂しいからなのか手を握ったりして安心させると寝ます。
あとはお気に入りの大判ガーゼを渡します。
添い乳で寝てくれるのなら、ママ〜どこ〜って状態で寝ぼけながら不安になっちゃってるのかもしれませんね😅
-
あゆぞぉ
夜泣きに入るんですかね??小さい時の方がよく寝てくれてたので、最近は結構キツイです😓
添い乳も最初はベビーベッドで朝の4時くらいに必ず起きるのその後からなんです😵- 12月21日
-
KAORImama
だんだんと興味を持ちはじめると思うので、昼寝も減るし夜は遅くまで起きてるようになりますよ😅
うちは遅くても19時までには寝ていましたが、最近は21時頃に寝付きます。
おしゃぶりは使ってますか?- 12月21日
-
あゆぞぉ
おしゃぶりはしてません😣外すの大変だし、今までも特に必要そうではなかったので😵💦
- 12月21日
あゆぞぉ
ありがとうございます!でも、離乳食が朝と昼なんです😭1月に入ったら3回にしようかとは思ってるんですけど😭