※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みるく*
子育て・グッズ

子どもちゃんがグズグズする原因は、ミルクの摂取量が少ないことが関係している可能性があります。グズグズを減らす方法について相談しています。

生後4ヶ月の子どもちゃんが今日は略グズグズしてます(o´・ェ・)っ
ミルクはちょっと飲んで辞めて🍼❌
お昼寝もちょっとして起きてはグズグズして😫💨
ノンストップでグズグズが続くとさすがにイライラしてしまいキッチンで一人ブツブツ「なんで今日はずっとなの💦」て言ってました😣
子どもの前でもため息をついてしまい、
いつもすっごくすっごく今日だって可愛いのだけどグズグズしたり泣いたりが多かったら疲れてました😭😭😭
それと、うちの子どもちゃんは比較的にミルクの量が少なくてちょっと飲み辞めちょっと飲み辞めが多いです💨
もちろんちゃんと飲む日もあるけど飲まない日はずっとグズグズしてて😭
グズグズが少しでも減る方法ってありますか?

コメント

かえわかママ

うちは、グズグズの日は特に外に連れ出します。
ベビーカーか抱っこひもで、三時間ぐらい散歩します。
子どもと二人で家にいたら、イライラしちゃうので、イライラがうつれば、また、グズグズするから…。
ベビーカーで寝ちゃっても、30分ぐらいは、散歩続けます。起きなけりゃ、帰りますが、起きたらもう少し散歩したり…
三時間ぐらい経ってミルクの時間なれば帰ってミルクにしますけど…。

• *みるく*

*みるく*

なるほど!♡
    早速お散歩して見ます( ິ੭ुˊᄌˋ )ິ੭ु⁾⁾

• 12月21日
ひさこほし

日によってグズグズが続く日がありますよね。。。
ゆっくり座る事ももちろん、家事もままならないしイライラしちゃいますよね󾌼抱っこで肩も腰も痛いし。。。
私も良く外に出てお散歩して気分転換してます。
雨でダメな時は
「グズグズ星人あらわれたぁ〜♪抱っこ♪抱っこ♪抱っこ星人もあらわれたぁ〜♪」って感じの歌を勝手に作って歌いながら自分の気持ちも落ち着かせてます( ̄∀ ̄;)

○○君のせいじゃないねー!
抱っこ星人のせいだもんね〜!
仕方ないか!

って少し思えます󾌳

• *みるく*

*みるく*

せっかく回答してくれてるのにお返事遅くなってごめんなさい☼꒰๑˟▵˟๑꒱ ྀྀ
    グズグズ星人可愛いですねー♡
    さっそく真似っこしてみます(・∀・)スンスンスーン♪

• 12月23日
まき(●^o^●)

まさに私も昨日今日がそれで同じようなことしちゃいました(>_<)
あかんってわかってるけどついついため息ついちゃったりわからへんのわかってるのにいい加減泣きやんで!って言ってしまったり(;_;)
子供だって好きで泣いてるわけじゃないし辛いやろうに(>_<)

• *みるく*

*みるく*

本当にそれですよね(´・×・`)
    子どもちゃんは辛くて泣いてるんだもんね😢
    本当はちゃんとわかってあげてどんな時でも優しくよしよししてあげなきゃなんですよね😢

• 12月21日
蒼の母ちゃん

うちも愚図りっぱなしです…。天気も悪いので外に散歩も行けず(T-T)
母乳もどれくらい飲んでるのか分からないですが、飲んでは休んで、お腹いっぱいなのかなと思って寝かそうとすれば泣くし…。私も一人言多くなりますよ(T0T)

• *みるく*

*みるく*

回答してくれてたのにお返事が遅くなってしまいごめんなさい( •̥́ ˍ •̀ू )
    うちの子どもちゃんと似てる(´◦ω◦`)!?
    本当そんな感じでつい一人言言っちゃうんですよね💦

• 12月23日