コメント
まりも
私も首と頭に何かがずしっと乗ったような重みと、物忘れ、胃痛が酷かったです(T-T)
気分転換などはできてますか?
旦那さんは半日とかお子様をみててくれたりとかはできますか?
1人で少しでもぼーっとできる時間をつくれればいいのですが、難しそうでしょうか?
☺︎
子供が夜中何回か起きるので
寝不足気味ではあるかもしれません、、
先程耳鼻科に行ってきました!!
が、原因不明。
プラス耳の検査もしました💦
ちゃんと聞こえていると言われました😅
なんなんでしょうか??
自律神経が乱れているのでしょうか?
みおう
私も産後ありました。子どもがまとまって寝るようになってからは、だいぶマシになりましたが😖
あと、自分なりに調べて猫背や肩こりなどでも起こるとのことだったので、ヨガに通ったり、鍼灸に行き、今では疲れが溜まった時だけになりました。
軽い筋トレもおすすめです。
-
☺︎
コメントありがとうございます😭
同じ人がいて安心しました。
やはり原因不明だった感じですか??
産後は自律神経も乱れるし
しょうがないとは思うのですが
生活にも支障が出ていて
とっても辛い状況です(´・ ・`)
自分なりに筋トレなどして
頑張ってみます。- 9月16日
☺︎
コメントありがとうございます✨
その症状はいつまで続きましたか??
預けることはできます!!!
とにかくだるくて耳鼻科に行こうか
悩んでいます💦
まりも
胃痛は子供が1歳半になるぐらいまで続いて、ずーんとした重みはわりと今もたまに来る日があって強いストレスを感じた日、寝不足が続いてるときなどにあらわれます(ToT)
そういえばxxx ❤︎さんの症状、うちの母が1年くらい前に急に体調を崩した時に言ってた症状と似てます。
うちの母は几帳面、心配性、完璧主義な性格でうまくてを抜くことができず働きすぎて身体のキャパをオーバーしてしまい、心と身体のバランスが取れなくなってしまい体調を崩してしまいました。
耳鳴り?みたいなものが気になっていたので耳鳴りと目眩の病院に行ったのですがストレスと言われて薬を出されたんですが効かずでした。
うちに来るお客様の紹介で1度心療内科に行ってみたらとすすめられて女医さんがいらっしゃる心療内科内科に行って相談しましたら、眠れてないと自律神経のバランスを崩しやすいと言われ、母の場合は寝れても途中で起きてしまったり、不安感で眠れないという感じだったので睡眠薬と軽い安定剤を処方して貰い、家事を少し手を抜いて仕事も軽くにしたら少しずつよくなってきました。
xxx ❤︎さん頑張りすぎていらっしゃいませんか?
夜は眠れてますでしょうか?