※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
子育て・グッズ

自主登園は自粛とは違いますか?園から「大雪で園バスを運休する為明日は…

自主登園は自粛とは違いますか?

園から「大雪で園バスを運休する為明日は自主登園でお願いします。園はいつも通りやっています」という旨の連絡が来ました!

これはただ「自力で来てね」という意味ですか?
それとも、来る来ないは各家庭の判断でどちらでも良いです!という意味でしょうか?

徒歩で行ける距離ですが、下の子を連れて行くのが大変なので休ませたいなと思っています……天候で休むなんてと思われますかね?😭

コメント

かれん

どちらの意味もあるのかなと思います。自力で来れるなら来ても良いですよって感じなのかなと。休ませて全然okだと思います!

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣7/20

前者だと思います。運転に自信もないからうちは休ませました🥹

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいよな意味かなと思います🤔
バスが運休、大雪なので自己判断でお任せみたいな部分はあると思います。
自粛はどっちかと言えば控えてなイメージあります。

ここ

来る来ないは各家庭の判断でってことだと思います。
自主登園になったときは欠席しても欠席扱いにならないです!
バスが運行できないくらいの天気ならお休みしても全然大丈夫ですよー!
うちの子の園で自主登園になったときはクラスの半分しか登園してなかったです😊