

y.mam☆
麦茶を作り置きした事はないのでなんとも言えませんが、ベビー麦茶ですか?それとも大人が飲む麦茶ですか?
麦茶が残り少なくなったりなくなったら作るほうがいいのでは。。と思いました😅
レンジだったら量にもよると思いますが10〜20秒ぐらいで溶けそうですね!
1度何秒ぐらいで程よく溶けるのか試してみた方が確実ですよ🍀

ちゃんちゃん
今後の離乳食作りでもあてはまることですが、手作りで冷凍させたものを解凍して与えたいときは全体がアツアツになるまで加熱して冷ました方がいいと思います😥
菌が繁殖しやすいからです!
量によるとおもいますので一度試してみられるといいと思います😊

まるるん
麦茶を冷凍させるなんてはじめてききました!そんなこといまはできるんですね!
解凍するときは一度きちんと加熱したのがいいですよ。
コメント