※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の赤ちゃんに適したテーブルチェアを探しています。価格は問題なく、取り付けや洗浄が簡単なものがいいそうです。おすすめのテーブルチェアを教えてください。

生後3ヶ月半ですが、5ヶ月~離乳食を始めよう思って、ちょっとずつ検索してたらテーブルチェアが必要とわかり、どんなものがあるか見てるのですが、おすすめのテーブルチェアありますか?☺️

値段は気にしないので、使い勝手(取り付け簡単、簡単に洗えるなど)がいいテーブルチェアあれば教えて下さい😋

コメント

みみ

足の裏がついていた方が噛む時に力が入って良いらしいので、成長によって座面の高さや足置きの高さが変えられるものを使ってます。
グローアップチェアってよばれるものです。

ただ、腰がすわらないと使えないので、最初は床に座ってレジャーシート敷いてバンボであげてました。

手で触りたがったり、ブーされたり、ビチャビチャに汚されるので、濡れ布巾で拭けるし、風呂場で洗ったりもできましたよ。

バンボは体格に合う合わないあるので、似たような物なら良いと思います😊