※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
ココロ・悩み

流産後初の生理が来て、再び妊活できることに安堵。妊娠話で嫉妬と落ち込みもあり、気持ちの切り替えを模索中。

流産してから初めての生理が来ました☺️2回生理見送ったらまた妊活していいよと言われているので、まずは初回生理が来てくれてよかった😭✨

最近身近で妊娠出産の話がたくさんあって、すごく嬉しくておめでたいのに、嫉妬心から素直に喜べない自分がいて…😢こんなに自分は性格悪いのかと落ち込んだり💦流産してから1ヶ月経っても、心はまだナイーブなのね😭身体は次に向かってるんだから、気持ちも切り替えていかなきゃ💪🏻

コメント

ゆう

辛かったですね…😢
私も流産後に妹の妊娠報告があり
落ち込みました😔🌀
でも、4回見送った後、妊娠して無事出産する事が出来ました!☺️
がんばってください💓

• すー

すー

ありがとうございます!
    身内や仲の良い友人だと、嬉しい反面ちょっと落ち込みますよね😭
    ぷーさん無事に出産されたのですね😍今後に向けて勇気を頂きました💓ありがとうございます✨

• 9月12日
きび砂糖

お辛いですね(´;ω;`)
私も、経験あります!
でも、母から言われたことがあって
幸せ返し というものなんですが
幸せな報告をもらったら、頑張って
笑顔で心から、おめでとう!!といいなさいと言われました。
最初は難しいです。
でも、それをしているうちに
自分のところにも、来てくれました。

みんな、最初は…というか、切り替えができるまでツラいです!
大丈夫

• すー

すー

ありがとうございます!
    お母様の言葉、素敵ですね☺️今の私の心にすごく響きます。今はまだダークな面もありますけど、本心で素直に喜べる日が来るよう、焦らず急がずやっていこうと思います✨

• 9月12日
  • きび砂糖

きび砂糖

ほんとに焦らず!です!
    私も、周りの友人や同僚が妊娠や出産ラッシュだったときに
    自分が醜いなと思うくらい辛かったのですが、なるべく
    辛くても
    「おめでとう!」と言ったり、
    体を温める靴下だったりをプレゼントしたりして
    前向きに頑張りました。
    (2017年の6月~2018年年始まではとにかく辛かったです)
    不妊治療外来にかよっていましたが
    たまたまその月は
    ホルモン注射を打たないと排卵しなくて
    「ホルモン注射打たないと排卵しないのか私は…」と愕然としました。
    で、妊活おやすみする!!!と宣言して、基礎体温もはからず、大好きな夫とは1度だけ前回の排卵日に「仲良ししとこう!」と言われ、仲良しをしました。

そのあと生理が来なくて、生理予定日から3日後に妊娠検査薬をしたら
    妊娠してました( ゚д゚ )

今まではいくらタイミングとっても難しかったのに😅

欲しい!欲しい!が、
    ストレスだったのだと思います。

• 9月12日
  • すー

すー

ぷりんちゃんさん、長く辛い期間があったのですね😭プレッシャーとかストレスってほんと良くないですね💦出来るもの出来なさそう😵でもそんな時期を乗り越えて、もうすぐ出産ですね😍お身体大事にして、出産頑張ってください👍💕

この落ち込みは何なんですかね😂いま大好きな友人たちが妊娠出産ラッシュで、本当の本当に嬉しいんです!なのにふと落ち込んじゃって😂余計なことは考えずに、この嬉しい気持ちを素直に感じていこうと思います💓

• 9月12日