※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aj
子育て・グッズ

帯広市の10ヶ月検診について、検診票が届かない場合、病院で再発行してもらえますか?5ヶ月検診の時と混同してしまい、紙をなくした可能性があります。

帯広市の10ヶ月検診について質問です!5ヶ月検診の時みたいに検診票みたいなのってお家に届きましたか?5ヶ月の時と記憶がごっちゃになってしまい、紙をなくしたのか
もともと届かないものなのか、わからなくなってしまいました😵なくしてしまった場合は、検診を受ける病院でもらうことは可能でしょうか?

コメント

★★★

帯広市から封筒で届きましたよ😊私はなくしてしまって保険福祉センターに取りに行きました😁
病院でもらえるかはちょっとわからなくて質問の答えになってなくてすみません😵💦

• aj

aj

お返事ありがとうございます!!保険福祉センターには行く前に電話とかしましたか??😭

• 9月12日
  • ★★★

★★★

何も連絡せずに行きましたよ😊近くにあるあじさい保育園の中に支援センターがあったので、遊びに行くついでにもらいに行きました😊

• 9月12日
  • aj

aj

支援センターでももらえるんですね!昨日思い出して慌てて探したんですが見当たらなくて😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月12日
★★★

あっすみません💦支援センターではもらってなくて、保健福祉センターでもらいました💦
保健福祉センターに行くついでに支援センターに遊びに行ったんです(>_<)ややこしくてごめんなさい💦
もし保健福祉センターが遠かったら電話したら郵送してくれますよ😊

• ★★★

★★★

あっごめんなさい返信せずに回答に返事してしまいました💦💦本当すみません😵💦

• 9月12日
  • aj

aj

なるほどです!うちもあじさい近いんですけど一回しか行ったことないです(笑)ありがとうございます!とりあえず病院に予約の電話してみようと思います😂

• 9月12日
  • ★★★

★★★

何度もすみません😅
    私も三回程度しかあじさいにいってないです😊笑
    検診気をつけていってきてくださいね(^^)我が子は昨日いってきてめちゃくちゃ泣きました笑
    それでは失礼しました✨

• 9月12日
ゆうママ

届きましたよ(^-^)
福祉センター?から届くものなので多分病院ではもらえないような気もします。

• aj

aj

そうなんですね😭ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月12日