子育て・グッズ 離乳食始めるタイミングや果物の始め方、記録アプリのおすすめについて教えてください。 離乳食について質問です🙇🏻♀️ 離乳食始めて、どれくらいたってから果物をあげましたか? また、何の果物から始めましたか? あと、離乳食食べた量や好き嫌い?などの記録を書きたいのですが、分かりやすいアプリのおすすめはありますか? 明日から離乳食始めるので教えてください😊✨ 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 離乳食 アプリ おすすめ 好き嫌い e♡h(5歳9ヶ月, 7歳) コメント 象印 果物は離乳食を初めて20日くらいしてからあげました! 初めてはバナナですね🙋♀️ ステップ離乳食というアプリが、好き嫌い、あげた日、何を食べることが出来るかを管理できて便利です😁✨ 9月12日 e♡h 早速コメントありがとうございます😊 ステップ離乳食 とってました! 使い方がわかってなかったみたいです(笑) ありがとうございます☺️ バナナは加熱してからですか? 9月12日 象印 バナナは事前にフリーザーバッグの中で潰して冷凍しておいて、食べる時にポキッと折って20秒ほどチンしています!真っ黒になります(笑) 加熱したほうがアレルギー出にくいらしいです! 9月12日 e♡h なるほど! ありがとうございます😊 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
e♡h
早速コメントありがとうございます😊
ステップ離乳食 とってました!
使い方がわかってなかったみたいです(笑)
ありがとうございます☺️
バナナは加熱してからですか?
象印
バナナは事前にフリーザーバッグの中で潰して冷凍しておいて、食べる時にポキッと折って20秒ほどチンしています!真っ黒になります(笑)
加熱したほうがアレルギー出にくいらしいです!
e♡h
なるほど!
ありがとうございます😊