※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamimimi
妊娠・出産

妊娠13週目で、「順調ですね」と先生に言われましたが、家に帰って気づいたことがあり、不安になりました。これはNTでしょうか?

今日13週目になりました(^o^)
先生からは、順調ですねと言われたのですが、ちょっときになるところがあります(*_*)
家に帰ってきたから気づいたので聞けなかったのですが、これはNTですかね?
少し不安になってしまいました( ´△`)

コメント

Rまむ

そのように言われたら、見えなくもないですが…先生から何も言われなかったのであれば、気にする必要は無いのでは?まぁ不安であれば次行った際に、質問してみても良いかもしれませんが(*^^*)

ぴぴ

何度もエコーをしている産婦人科の先生が順調と言っているのなら、あまり気にしなくてもいい気がします(^^)
気になることがあれば、先生も言われると思いますよ!

さおりんご

そう思ってみるとそんな気がしちゃいますね…
ここで不安になってても仕方がないので、思いきって病院に電話したほうがいいと思います。

にゃん

うーん
素人目にはなんとも…
次また4週間後ですよね?1ヶ月も心配してると母体にもよくないので、思い切って病院に電話してみては?

mamamimimi

よく調べてみたら、真横からじゃないと大きく見えてしまったりして正確じゃないようですし、みなさんの言うように先生の言葉と赤ちゃんを信頼してゆったり次の検診を待つことにします(*^^*)

気にしなくてもいいとおっしゃっていただいただけでなんだか安心しました(*´-`)
ありがとうございました\(^o^)/