※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hono♡
子育て・グッズ

授乳が激痛で、乳首が切れています。赤ちゃんがミルクを飲まないため搾乳も難しい状況です。どうすればいいでしょうか?

歯が生えてきて乳首が切れ
授乳が激痛です(;_;)(;_;)(;_;)
ミルクは飲まないし、哺乳瓶もダメなので搾乳でも飲みません。どうしたらいいのでしょうか?(;_;)

向きを変えて飲ませる、乳首にワセリンを塗っておくとかはとりあえずしてみましたがまだ痛いままです。

コメント

おと

乳首保護機?を使っても拒否ですかね??💦
口に当たるところはシリコンですもんね💦

• hono♡

hono♡

哺乳瓶がだめだし、おしゃぶりもあんまりなので無駄になる気がして買ってないです😭
    絆創膏はってもその上から歯があたって激痛だったので、保護器がいちばんいいんでしょうかね💦
    口内炎みたいに穴が大きくなってきててもうやばいです😭

• 9月13日
  • おと

おと

保護器なら痛くなさそうですが、
    確かに拒否されそうですね、、😭

私はまだまだ小さいので感じた事ないですが、痛そうです😭
    何かいい案があればいいんですけど😭

• 9月13日
  • hono♡

hono♡

昨日搾乳してコップで飲ませてみましたが、コップでおっぱいは飲みたくないらしく反応微妙でした😭
    たまーに向き変えてあげますが、恐怖もすごいしあげるのも痛いので搾乳した半分飲んでくれればいいやくらいの気持ちであげてます😂
    薬を購入したので早く良くなるといいです💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月14日