子育て・グッズ 7ヵ月半の娘がミルクを飲まなくなりました。離乳食は食べるが、ミルクが減少。区役所のアドバイスもらったが、どうしたらいいでしょうか。 7ヵ月半の娘。ミルク飲みません😥 離乳食2回ミルク3回でやってきました。 飲む量がだんだん減っていき ついには今朝50mlしか飲まない。 離乳食はよく食べるのに…。 区役所の子供育み室の方には ミルク少ないと言われたのですが、 どうすればいいんでしょうか。 皆さんの知恵教えてください😔 最終更新:2018年9月12日 お気に入り ミルク 離乳食 R❁(7歳) コメント yuu 飲まなかったら仕方ないと思います😅 離乳食たべて体重増えてたらそこまで気にしなくてもいいんじゃないですか? 9月12日 R❁ 返答ありがとうございます✨ もう離乳食3回して卒乳を目指す感じで大丈夫ですかね?(´・_・`) 早いしー。と思いながら悩んでます。笑 9月12日 yuu 3回食はやいですね( × _ × )!! 体重ふえてたらそんなに焦らなくて大丈夫とおもいますよ? 減ったりしてないんですよね? 9月12日 R❁ 減ったりは大丈夫です(´・_・`) 9月12日 yuu なら大丈夫ですよ! うちの子 小児科でもっと飲ませてくださいと言われてますが 気にしてません😅 本人が飲まないのに私ができることはないので😓 体重も減ってないですし💭 9月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R❁
返答ありがとうございます✨
もう離乳食3回して卒乳を目指す感じで大丈夫ですかね?(´・_・`)
早いしー。と思いながら悩んでます。笑
yuu
3回食はやいですね( × _ × )!!
体重ふえてたらそんなに焦らなくて大丈夫とおもいますよ?
減ったりしてないんですよね?
R❁
減ったりは大丈夫です(´・_・`)
yuu
なら大丈夫ですよ!
うちの子 小児科でもっと飲ませてくださいと言われてますが
気にしてません😅
本人が飲まないのに私ができることはないので😓
体重も減ってないですし💭