コメント

ジャスミン
ホットケーキミックスが万能ですが、 アレルギーがあるとの事でしたので 米粉を使って作ってみたらいかがですか?

退会ユーザー
わかりますー!!
レシピみるの大変だし、失敗すると心折れますよね😭
うちは小麦、たまご、乳アレルギーです。
心おれたので笑 アカチャンホンポでこれを買ってみました!!
簡単です!!
うちは近くにアカチャンホンポないので中野産業ってところが出してるらしいのでそこで買いました〜!!
-
退会ユーザー
こっちもあります!!- 9月12日
-
なか
写真まで丁寧にありがとうございます!
それに共感していただきありがとうございます。
アレルギーがあると代用しなきゃいけなくて、卵の代用は難しいし、レシピ見てさっきのは片栗粉5gなのにどうして今度のは8g?みたいなこと思ってしまって。
もう絶対に買います!
うちもアカチャンホンポ近くにないので取り寄せか旦那に買って来てもらいます!- 9月13日
-
なか
アカチャンホンポのネットストアで買えそうです!
買ってみます。- 9月13日
-
退会ユーザー
ここには水、と書いてありますが
豆乳が大丈夫でしたら豆乳のほうがおいしいです😊😊- 9月13日
-
なか
ありがとうございます😊
豆乳使えます。
やってみます!- 9月13日
-
退会ユーザー
アレルギーあると難しいですよね👶💧
お互いがんばりましょ💕💕- 9月13日

はな
おやきはじゃがいもやカボチャ、さつまいもあたりのマッシュをベースに入れたい具(茹でにんじん、しらす、納豆など)と片栗粉(だいたい大さじ1くらい)を混ぜてフライパンで焼けばOKですよ😆
具はすべて混ぜる前に食べれる状態に茹でたり加熱しておくので、フライパンで焼くときは表面に焼き色がつけば大丈夫です💡
うちの子はカボチャとツナを混ぜたおやきが大好きですよー✨
-
なか
コメントありがとうございます。
基本がわかってありがたいです。
ベースになる食材と具材と片栗粉ですね!
水は入れなくて大丈夫なのでしょうか?
上にも書きましたが、初めて作ったパンケーキはベチャっとしてしまって。- 9月12日
-
はな
マッシュした野菜の水分だけで十分だと思います💡
べちゃべちゃになっちゃうと焼くの大変だと思うので😵
混ぜてみて、ポソポソすぎてまとまらない!という時だけ少量ずつお湯を足してみてください😀- 9月12日
-
なか
ありがとうございました😊
やってみます。- 9月12日

ジャスミン
分量を変えたりして、調節してみてはいかがですか? ホットケーキミックスと米粉ちょっと違いがあると思うので、米粉レシピ沢山あるので 調べてみて下さい。 試行錯誤しながら作るのも楽しいと思います。
-
なか
楽しいと思えるの、うらやましいです。
試行錯誤してみます。- 9月12日

ジャスミン
何事も楽しみながら するってとても大事だと思います。 美味しく作れた時、嬉しいと思いますよ。
-
なか
そうですよね!
頑張ります。- 9月12日
なか
コメントありがとうございます。
レシピ見て、米粉のパンケーキミックスで豆乳とバナナを入れて作ったらベチャっとしてしまって。
レシピは普通のホットケーキミックスでしたが。
バナナ1本との表記だったので1本入れたんですが大きかったんですかね。
レシピ見てやっても失敗したので今まで以上に自信をなくしてしまって質問してみました。